Газонная трава

Всем нам хочется иметь на участке или даже на его кусочке красивый ровный газон, на котором можно поваляться, устроить пикник или поиграть с детьми. Сегодня мы расскажем о вещах, которые могут вредить красоте и мягкости вашего газона.

Красивый газон

Недостаток разнообразия.

Часто люди покупают всего один сорт газонной травы и засаживают ей весь периметр. Гораздо лучшим решением будет сделать смесь из газонных трав, которая будет более устойчива к болезням.

Разнообразие

Нездоровая почва.

Вполне возможно, что газонной траве недостает питательных веществ из почвы. Аэрация может стать выходом из этого положения. Самым простым способом аэрации почвы может стать вспашка и перекопка верхнего слоя почвы для того, чтобы она напиталась кислородом и другими питательными элементами.

Нездоровая земля

Слишком короткая стрижка.

Слишком короткая стрижка газона может нанести ему больше вреда, нежели пользы, делая вашу лужайку более восприимчивой к болезням.  Оптимальная высота варьируется в пределах 7-8 см.

Короткая стрижка

Кошение травы в одном и том же направлении.

Смена направления кошения газонной травы поможет предотвратить образование бороздок и странных узоров на вашей лужайке.

Кошение

Кошение когда влажно.

Дождитесь сухого дня, чтобы покосить газон. Влага отягощает траву, из-за чего становится намного труднее получить чистый, ровный срез. Стрижка влажной травы также создает дополнительную нагрузку на газонокосилку и вполне способна привести к засору. Так что сделайте одолжение себе и своей косилке и дайте траве высохнуть.

Влажность

Пешеходный трафик.

Если у вас на газоне уже образовались дорожки примятой травы в тех местах, где все привыкли ходить, то в этом месте влага из-за уплотненности почвы просто не проникнет вглубь и не достигнет корней. Трава в этом месте просто высохнет. Либо сделайте в этом месте тропинку, либо разнообразьте трафик.

Тропинка

Тупые лезвия газонокосилки.

Из-за затупленных лезвий газонокосилки есть опасность не срезать траву, а рвать ее. Это может казаться не таким уж большим делом, но неровные срезы могут сделать ваш газон более восприимчивым к болезням и вредителям. Затачивайте лезвия косилки один-два раза в сезон во избежание этих проблем.

Лезвия газонокосилки

Similar Posts