Пылесос

Наличие пылесоса располагает к использованию его для устранения любого беспорядка. Но есть вещи, которые лучше замести на совочек.

Что не стоит пылесосить

Кофейная гуща.

Использованная и еще влажная кофейная гуща при уборке ее пылесосом, способна забить трубу, испортить двигатель и вызвать рост плесени внутри машины. Лучше используйте влажную тряпочку.

Кофейная гуща

Продукты.

Конечно, вы можете запылесосить рассыпанные соль и сахар, но вот такие продукты, как, например, картофельное пюре или салат, не стоит убирать пылесосом. Такие продукты могут также засорить пылесос, да еще и сгнить потом внутри, источая неприятный запах.

Продукты

Опавшие листья комнатных растений.

Опавшие листья и цветы комнатных растений могут застрять в трубе пылесоса. Вместо этого просто соберите их руками.

Листья

Пепел.

Не пылесосьте пепел от сигарет или каминный пепел, так как это не будет иметь большого смысла. Частички пепла настолько малы, что они просто пролетят через пылесос и вылетят с обратной стороны, распространившись в воздух. Вместо этого пепел советуют сначала засыпать влажной кофейной гущей, после чего замести на совок. Так он не распространится и не попадет в ваши легкие.

Пепел

Строительная пыль и мусор.

Как и пепел, строительная пыль также состоит из мелких частичек, которые способны сжечь двигатель или же распространить все обратно в воздух. Такую пыль лучше всего подметать. Либо же используйте циклонные пылесосы, которые выглядят как большое ведро со шлангом.

Строительная пыль

Монетки, крышечки, мелкие игрушки.

Все эти вещи способны сжечь двигатель, неудачно попав внутрь пылесоса, поэтому их подбирайте только руками еще до уборки пылесосом.

Монетки

Влага.

Есть специальные пылесосы, в комплекте к которым идет прорезиненная щетка, способные убирать с пола разлитые жидкости. За неимением такого, уборку предстоит делать руками, тряпками и шваброй.

Влага

Косметика.

Не пылесосьте рассыпанную и разбитую косметику. Это нанесет машине больше вреда, чем пользы, да и уборкой такой процесс назвать сложно. Влажная тряпочка или губка вам в помощь.

Косметика

Почва.

Когда кто-то принес в ваш дом грязь на подошве обуви, велик соблазн схватиться за пылесос. Но это не слишком хорошая идея, потому что так вы, скорее, впитаете грязь в ковер, нежели ее уберете. То же касается и разбитых котиками горшков с комнатными растениями. Только веник и совок. Влажная земля в пылесос попасть не должна.

Почва

Пучки волос.

Длинные волосы, попадающие в пылесос, скорее забьют его и вам придется все это удалять, чтобы пылесос потом снова заработал. Заметите волосы, соберите их руками или щеткой.

Волосы

Большие куски стекла.

Убирать разбитое стекло – что может быть неприятнее. Собирайте и выбрасывайте большие куски стекла в перчатках и вручную, после чего заметайте все на совок. Пылесос стекло способно только повредить.

Стекло

Similar Posts