Ну что ж, сезон огурцов накрыл нас с головой, поэтому пришла пора их малость засолить, чтобы обогатить вкус бутурбродов и закусок.
Что нам понадобится на небольшую баночку огурцов:
- Огурцы.
- 3 зубчика рубленого чеснока.
- 1/4 стакана яблочного уксуса.
- 3 столовые ложки крупной соли.
- 2 чайных ложки смеси специй.
- 2 стакана воды.
Смесь специй:
- 2 ст ложки семян горчицы.
- 1 ст ложка душистого перца.
- 1 ст ложка семян кориандра.
- 1 ст ложка рубленого чеснока.
- 2-3 цельные гвоздики.
- 1 ст ложка сушёного красного перца.
- Измельчённый лавровый лист — 1 шт.
- 4 ст ложки семян укропа.
Порежьте огурцы на полоски и поместите их в баночку с рубленым чесноком.
В мисочке смешайте воду, уксус, смесь специй и крупную соль.
Размешайте все до полного растворения соли и залейте огурцы.
Накройте банку марлей или фильтром для варки кофе и закрепите его резиночкой или ниткой.
Поставьте баночку в темное место на 2-4 дня. После того, как огурчики засолятся, накройте их крышкой и отправьте в холодильник.
Такие малосольные огурчики способны храниться в холодильнике до полугода.
Добавляйте полоски малосольных огурцов к бутербродам и вашим любимым блюдам.