Ну что ж, сезон огурцов накрыл нас с головой, поэтому пришла пора их малость засолить, чтобы обогатить вкус бутурбродов и закусок.

Малосольные огурцы

Что нам понадобится на небольшую баночку огурцов:

  • Огурцы.
  • 3 зубчика рубленого чеснока.
  • 1/4 стакана яблочного уксуса.
  • 3 столовые ложки крупной соли.
  • 2 чайных ложки смеси специй.
  • 2 стакана воды.

Смесь специй:

  • 2 ст ложки семян горчицы.
  • 1 ст ложка душистого перца.
  • 1 ст ложка семян кориандра.
  • 1 ст ложка рубленого чеснока.
  • 2-3 цельные гвоздики.
  • 1 ст ложка сушёного красного перца.
  • Измельчённый лавровый лист — 1 шт.
  • 4 ст ложки семян укропа.

Смесь специй

Порежьте огурцы на полоски и поместите их в баночку с рубленым чесноком.

Огурцы

В мисочке смешайте воду, уксус, смесь специй и крупную соль.

Смесь

Размешайте все до полного растворения соли и залейте огурцы.

Залить огурцы

Накройте банку марлей или фильтром для варки кофе и закрепите его резиночкой или ниткой.

Закрыть банку

Поставьте баночку в темное место на 2-4 дня. После того, как огурчики засолятся, накройте их крышкой и отправьте в холодильник.

Крышка

Такие малосольные огурчики способны храниться в холодильнике до полугода.

Хранение

Добавляйте полоски малосольных огурцов к бутербродам и вашим любимым блюдам.

К блюду

Похожая запись