Пластиковые контейнеры чрезвычайно удобны для хранения остатков пищи в холодильнике или для переноски еды на работу. Но что делать с некрасивыми оранжевыми пятнами, остающимися на контейнерах от соусов, томатной пасты и приправ? Сейчас все покажем.
Что нам понадобится:
- Пол стакана пищевой соды.
- 15 капель эфирного масла лимона.
- 2-4 столовые ложки воды.
- Губка-скребок.
Вы можете использовать и обычную губку, просто нам понадобится ее более жёсткая часть.
Замешайте чистящую пасту, смешав в мисочке пищевую соду с эфирным маслом лимона. Медленно добавляйте воду, помешивая смесь, чтобы получилась густая паста. Сода счистит пятно, а лимонное масло поможет его растворить.
Выложите пасту в окрашенный контейнер, распределите ее и оставьте ее там на 10-15 минут.
После этого потрите внутренность контейнера при помощи жесткой части губки. Не забудьте и про крышку контейнера.
Смойте все теплой водой. Такой простой и доступный метод позволит вам продлить жизнь вашего контейнера, да еще и в чистоте.