Силиконовые формы

Силиконовая форма может быть чем-то гораздо большим, чем просто формой для льда или кексов. Сегодня мы узнаем о ее необычных возможностях.

Как использовать силиконовые формы

Поднос с закусками.

Силиконовая форма для кексов просто идеальна в качестве подноса или большого блюда с закусками. Этот вариант также отлично подходит для любителей фондю. Заполните каждый отсек формы нарезанными фруктами, сыром, ветчиной, добавьте орешки и крендельки и угощение готово.

Закуски

Предподготовка к рецепту.

Подготовка всех ингредиентов перед началом приготовления вполне способна в разы сократить процесс. Но вместо того, чтобы положить все это в кучу отдельных мисок, используйте силиконовую форму. И мытье горы посуды вам не грозит.

Предподготовка

Заморозка оставшихся продуктов.

Мы часто покупаем продукты для того или иного рецепта, но используем только их небольшую часть. Обычно эти продукты долго стоят в холодильнике, после чего утилизируются.

Чтобы этого не происходило, замораживайте остатки таких продуктов в силиконовых формах и используйте по мере надобности.

Остатки продуктов

Кубики с зеленью.

Если вы фанат смузи по утрам, то этот трюк определенно вам понравится, так как добавит в ваш напиток солидную порцию витаминов. Перетрите блендером шпинат, базилик, петрушку или любую другую зелень, добавив немного воды и разлейте по силиконовой форме для льда. Заморозьте, затем переместите кубики в пакет. Когда вы надумаете делать смузи, просто киньте пару кубиков зелени в блендер или добавьте в качестве витаминного льда.

Зеленый лед

Таблетки для унитаза.

Силиконовая форма поможет вам сделать самодельные таблетки для унитаза.

Таблетки для унитаза

Органайзер для мелких предметов.

Вас не сводит с ума вид открытого ящика с кучей мелких вещей, хаотично катающихся внутри? Это часто случается с канцелярской мелочью или в мастерской с болтиками-шурупами. Используйте силиконовую форму в качестве органайзера для всех этих мелких деталек. Это недорогое решение такой мелкой досадной проблемы.

Мелочи

Similar Posts