Как сделать запеченные мюсли

Зачем покупать запеченные мюсли, когда можно легко сделать их самостоятельно.

Запеченнные мюсли своими руками

Все необходимое:

  • 500 грамм овсянки.
  • 200 грамм меда.
  • 3 столовые ложки нейтрального масла.
  • Пара столовых ложек кленового сиропа (можно взять любой другой по вкусу).
  • Щепотка корицы.

Высыпьте овсянку в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах. Периодически помешивайте.

Запечь овсянку

Пока запекается овсянка, смешайте в мисочке мед, корицу, сироп и масло. Добавьте смесь в овсянку, как только она будет готова. Хорошо перемешайте и распределите полученную овсяную смесь по бумаге для выпечки. Запекайте в течение 20-25 минут, регулярно помешивая. Важно, чтобы овсянка не подгорала и запекалась равномерно.

По истечении времени выключите духовку и оставьте там овсянку на 10 минут. Затем достаньте и пересыпьте в баночку.

В банку

Если вы берете меньшее количество овсянки, то сократите время запекания. Вы можете добавить в свою овсянку любые сушеные ягоды (например, годжи), любые сухофрукты или орешки.

Ягодки и орехи

Или же можно добавить свежие фрукты непосредственно в блюдо за завтраком.

Завтрак

Завтрак

Похожая запись