Приготовление и ошибки

Конечно, никому из нас не нужно быть квалифицированным шеф-поваром, чтобы приготовить вкусное блюдо. Но есть некоторые ошибки в приготовлении еды, которых стоит избегать, чтобы не испортить ее вкус.

Ошибки в приготовлении блюд

Открытие дверцы духовки во время приготовления пищи.

Каждый раз, когда вы открываете духовку, чтобы узнать, как там дела, вы значительно снижаете температуру внутри, что замедляет процесс приготовления пищи плюс колебания температуры могут устроить блюду неравномерное запекание. Не говоря уже о том, что некоторые блюда, такие как пироги и сдобная выпечка, могут просто “осесть” и потерять свою форму.

Если вам очень хочется проверить свою еду, включите свет в духовке. Если же вам необходимо открыть дверь, делайте это как можно реже и открывайте ее нешироко.

Духовка

Использование тупого ножа.

Использование плохо заточенного или тупого ножа может быть элементарно опасным, так как такой нож склонен соскальзывать, что чревато порезами. Острый нож делает свою работу не только лучше, но и быстрее. Купите хорошую точилку для ножей и регулярно затачивайте лезвия, чтобы сделать процесс приготовления более оптимальным.

Точилка для ножей

Неправильное хранение продуктов.

Использование свежих ингредиентов не обязательно гарантирует вкусное блюдо, но это, безусловно, помогает. А правильное хранение продуктов поможет сохранить их вкус свежим как можно дольше. По ссылке вы узнаете, как и где правильно хранить продукты.

Хранение продуктов

Снятие пробы.

Даже когда вы следуете рецепту, важно пробовать то, что вы готовите, чтобы понять, чего может не доставать блюду. Дегустация еды дает вам возможность вносить коррективы по мере необходимости, добавляя тот или иной ингредиент в нужной пропорции.

Дегустация

Использование грязнй посуды и техники.

Приготовление пищи с использованием грязных инструментов и приборов может повлиять на вкус вашей еды. Убедитесь, что вы полностью очищаете сгоревшие продукты со своих кастрюль и сковородок и не допускайте попадания на кухонные принадлежности брызг жира.

И не забывайте регулярно очищать свою кофеварку от накипи с использованием уксуса или специальных таблеток. Это избавит вас от кислого горелого вкуса кофе.

Чистка посуды и техники

Неправильное прочтение рецепта.

Обязательно внимательно читайте рецепты и следуйте рекомендациям по пропорциям без уловок по замене того или иного ингредиента. К примеру, если рецепт требует «1 стакан грецких орехов, нарезанных», это означает, что вы должны отмерить грецкие орехи перед тем, как их нарезать. Если требуется «1 стакан нарезанных грецких орехов», это означает, что вы должны сначала нарезать грецкие орехи, а затем измерить их. То, что кажется несущественным, в итоге, может полностью изменить вкус блюда.

Рецепт

Использование одного и того же масла для всех блюд.

Некоторые кулинарыне масла лучше подходят для одних блюд и плохо подходят для других. Если вы будете использовать масло с низкой температурой дымообразования (например, оливковое масло первого отжима) для приготовления пищи на сильном огне, это может легко привести к тому, что масло сгорит, а вкус всего вашего блюда станет отдавать гарью. Любимое многими льняное масло, например, можно использовать только в холодном виде для заправки блюд, но никак не для жарки.

Масло

Similar Posts