Садовые травы

Травы на участке и в полях уже вовсю цветут и радуют нас не только своим видом, но и ароматом. Давайте посмотрим, как мы можем использовать их в своих колдовских целях.

Способы использования садовых трав

Мята лимонная и мята перечная.

Отличные травы для успокоения и расслабления. Заварите себе чайничек ароматного мятного чая, налив в него кипятка и кинув пару веточек мяты. Либо же добавьте листики мяты в свою ежедневную бутылочку с водой, чтоыб придать ей освежающий эффект. Пить мятный чай лучше вечером, так как после него отлично клонит в сон. Ну чем не колдовство?

Мята

Сушеный шалфей и тимьян.

Если вы выращиваете на участке шалфей и тимьян, то соберите эти травы, слегка подсушите в сушилке или на солнечном подоконнике и используйте для того, чтобы вечерами отгонять злых духов (а почему нет?) комаров, которые любят досаждать своим присутствием, пока вы пьете чай в дачной беседке. Сжигайте размолотые травы в жаропрочной посуде (пепельнице).

Сжигать травы

Базилик для богатства.

Если вы выращиваете на даче базилик, пересадите один из росточков в небольшой горшочек и поставьте у двери. Он привлечет в дом богатство и процветание. А еще вы сможете делать с ним роскошные салаты и добавлять его в любые блюда для обогащения их вкуса. Кладите его в пасту, соусы, коктейли и в чай. Базилик явно способен принести в дом изобилие.

Базилик

Роза и календула для красоты.

Календула и роза волшебным образом восстанавливают покрасневшую, сухую кожу, что особенно актуально в период невоздержанного принятия солнечных ванн. Соберите и высушите лепестки роз и календулы, слегка измельчите их руками и добавьте в соль или пену для ванн. Принимайте вечерами такие расслабляющие ванны, которые вернут вашей коже молодость и сияние.

Соль для ванн

Лаванда и ваниль как любовный эликсир.

Сушеная лаванда и ваниль отлично идут в качестве добавки к выпечке. Подсушенная лаванда расслабляет и даже немного утешает, а ваниль дает экзотический пьянящий аромат. Добавляйте эти пряности в свою выпечку, чтобы угостить ваших любимых и укрепить узы брака вкусными печеньками.

Лаванда и ваниль

Лавровый лист.

Это маленькое ароматное деревце не сможет перезимовать в вашем саду, зато отлично будет чувствовать себя на солнечном кухонном подоконнике. Помимо того, что его можно использовать в качестве ароматной приправы, вы можете поместить листик лаврового листа в медальон и носить его с собой в качестве защиты (какие там супергерои!) или же подарить такой медальон своему возлюбленнойму/возлюбленной.

Лавровый лист

Сушеные травы на удачу.

Соберите небольшие букетики из разных сушеных трав и цветочков и повесьте их в уголках дома для удачи и божественного аромата. Ромашка. тимьян, розмарин, душица, чабрец и базилик отлично подойдут для этих целей. Используйте бечевку, чтобы сделать связку из этих трав. Удача, декор и ароматы ждут вас.

Букеты

Similar Posts