Продукты, которые не стоит хранить долго

Наверняка вы делаете запасы продуктов и порой можете о них просто забыть или хранить преступно долгий срок. Но есть продукты, от которых стоит избавиться, если они уже давно находятся в вашей кладовой.

Продукты, которые нельзя хранить долго

Травы и специи.

Травы и специи не обязательно испортятся со временем, но вот свои вкусовые качества наверняка потеряют. Пройдитесь по баночкам со специями, которые вы храните в своих запасниках и выбросьте все, которые находятся там более двух лет.

Травы и специи

Масло и кулинарные спреи.

Растительные масла могут начать портиться под воздействием света, тепла и воздуха. Даже если бутылка с маслом не открыта, она может испортиться, если хранить ее в теплом светлом месте. Понюхайте свои кулинарные масла и если они имеют металлический, горький или мыльный запах, их пора выбросить.

Обязательно проверяйте сроки годности кулинарного спрея, хранящегося в вашем кухонном шкафу. Аэрозоли вполне способны взорваться по истечении срока годности, особенно, если они подвергались долгому воздействию тепла.

Масла

Мука.

При правильном хранении мука остается свежей в течении года. Храните ее в герметичном контейнере в прохладном темном месте и проверяйте периодически на предмет жучков-червячков.

Мука

Дрожжи.

Наверняка у вас бывало такое, что дрожжевое тесто не поднималось. Вероятно, виноваты дрожжи с истекшим сроком годности. Даже при хранении в холодильнике этот продукт остается годным в течение лишь 3-4 месяцев. Поверьте даты на упаковке дрожжей перед тем, как месить тесто, дабы избежать разочарования.

Дрожжи

Орехи.

У большинства орехов срок годности заканчивается на 6 месяцах. Так как в орехах содержится много масла, то портятся они гораздо быстрее, чем другие продукты в вашей кладовой. В особенности это касается кедровых орехов, которые нужно хранить только в герметичном контейнере и после открытия упаковки использовать как можно быстрее. Если орехи имеют вяжущий лекарственный запах, выбрасывайте их, не раздумывая.

Орехи

Печенье и крекеры.

Галетное печенье и крекеры выглядят так, словно могут храниться в кладовой годами. Опасность кроется в жучках, которые вполне способны обосноваться в долго хранящихся крекерах и отложить там свои личинки. Не стоит хранить такие продукты долго, особенно, в открытых упаковках. И всегда тщательно проверяйте их на предмет незваных обитателей.

Крекеры и печенье

Similar Posts