Мы склонны думать о холодильнике, как о месте, позволяющем сохранить продукт свежим как можно дольше. Но есть определенные продукты, которые, на самом деле, теряют свою свежесть от такого хранения. Порой охлаждение пищи ухудшает вкус или меняет текстуру.
Картофель.
Холодильник, как ни странно, слишком холодный для хранения картофеля и приводит к расщеплению крахмала, создавая грубую текстуру овоща. Картофелю будет гораздо приятнее в прохладном темном месте.
Лук и чеснок.
Лук в холодильнике станет мягким и, с большой вероятностью, заплесневеет. Храните лук при комнатной температуре, избегая воздействия прямых солнечных лучей. А вот очишенный и разрезанный лук стоит положить в пакет и отправить в холодильник. Чеснок же просто теряет свой вкус от хранения в таком холодном месте. Лучше всего держать его в бумажном пакете или пластиковом контейнере.
Дыня.
Целые, еще не разрезанные дыни и арбузы лучше сохраняют свои вкусовые свойства если хранить их при комнатной температуре. Если же вы уже разрезали продукт, то держите его в холодильнике не дольше 3-4 дней.
Мед.
Мед кристаллизуется при хранении в холодильнике.Он становится зернистым или затвердевает, поэтому есть его становится практически невозможно. Мед хранится очень долго при комнатной температуре. Если он застыл, то его можно растопить на водяной бане.
Хлеб.
Хлеб, хранящийся в холодильнике, становится сухим. Если вам требуется продлить срок жизни хлеба, заморозьте его, а когда потребуется разогрейте кусочки в тостере или духовке.
Орехи.
Охлаждение орехов может продлить срок их службы и предотвратить прогорклый масляный вкус. Но минус в том, что орехи поглощают запахи других продуктов и теряют свой собственный вкус. Храните орешки в закрытом пластиковом контейнере при комнатной температуре. Если же вы достали орехи из холодильника, то их можно слегка пожарить, чтобы вернуть вкусовые качества.
Кофе.
Не стоит хранить молотый или зерновой кофе в холодильнике, так как это приведет к образованию водянистого конденсата. Темный контейнер с крышкой подойдет идеально.
Острый соус.
Острота сохранит свежесть соуса, поэтому нет никакой необходимости держать его в холодильнике.
Шоколадно-ореховая паста.
При хранении в холодильнике теряет свой вкус. Закрытая баночка может храниться при комнатной температуре до двух месяцев, открытая — месяц.
Яблоки.
Если вам нравятся холодные яблоки, то вы можете хранить их в холодильнике, хотя это скорее их испортит. Яблоки долго хранятся при комнатной температуре. Только уже разрезанное яблоко действительно стоит положить в холод.
Авокадо.
Недозревший авокадо похож на сырой картофель, перезревший уже слишком мягкий и может почернеть. Охлажадть можно только спелый авокадо, если вы не собираетесь съесть его в ближайшее время.