Как сохранить мягкость полотенец

Купили новый комплект полотенец и вам хочется, чтобы они до конца срока своей службы оставались такими же мягкими и приятными? Давайте посмотрим, по каким причинам этого может не произойти.

Мягкие полотенца

Использовать слишком много моющего средства.

Всегда кладите рекомендуемое в инструкции количество моющего средства из расчета на стираемое количество белья. Чем меньше белья, тем меньше должно быть порошка. Некоторые стиральные машины имеют слишком корткий цикл полоскания, который не способен вымыть все моющее средство, после чего одежда и полотенца могут стать довольно жесткими и легче собирать на себя грязь.

Порошок

Использовать кондиционер для белья.

Все мы к нему привыкли, но кондиционер для белья тоже способен оставить на полотенцах несмываемую пленку. Вместо этого добавьте в цикл полоскания немного белого уксуса. Он смягчит ткань и сделает ее мягкой и пушистой.

Полоскание

Удалять макияж с помощью полотенец.

Косметика по текстуре достаточно густая и всегда способна окрасить ткань за счет пигмента. При стирке ваша машинка будет пытаться вымыть все это богатство из полотенец, подвергая их большему износу. Если вам нравится снимать макияж полотенцем вместо ватных дисков, просто ополаскивайте его теплой водой после каждого использования.

Макияж

Стирать полотенца при высокой температуре.

В то время как стирка полотенец при высокой температуре хороша для того, чтобы удалить с них все возможные вирусы и бактерии (особенно, если кто-то из членов семьи болеет), это способно вымыть из ткани цвет. Стирайте цветные полотенца в теплой воде, если нет острой необходимости их продезинфицировать. А вот белых полотенец это не касается. Их можно подвергать горячей стирке.

Горячая вода

Вешать полотенца на крючки.

Вешать полотенца на крючки для просушки (а так как мы вытиарем ими руки, то они часто бывают влажными) – плохая идея. На полотенце образуются складки и оно не может полностью высохнуть. Это создает идеальную среду для размножения бактерий. Повесьте полотенце на душевую штангу для просушки или же на полотенцесушитель, если он у вас имеется.

Сушка

Использовать только один комплект.

Чем больше вы используете и стираете ваши полотенца, тем быстрее истекает срок их службы. Запаситесь несколькими комплектами полотенец, чтобы использовать их попеременно.

Комплект

Вытирать о полотенца косметические продукты.

Такие вещи, как зубная паста (отбеливающая, например) и некоторые косметические средства (от прыщей, к примеру) содержат вещества, которые способны локально отбелить ваши полотенца и, тем самым, испортить их. Тщательно смывайте эти средства перед тем, как вытереться полотенцем.

Паста

Similar Posts