Желе из шампанского украсит любую вечеринку.
Что нам нужно:
- 230 мл шампанского.
- 120 мл джина.
- 60 мл лимонного сока.
- 50 мл сахарного сиропа (доведенная до кипения вода с сахаром в пропорции 1:1).
- 2 пакетика желатина по 7 грамм.
- Пищевое сусальное золото для украшения (необязательно). Или лимонная цедра.
Смешайте сироп с лимонным соком и хорошенько все перемешайте (можно использовать шейкер для коктейлей). Вылейте смесь в небольшую кастрюльку и всыпьте желатин. Оставьте на пару минут, дав желатину впитаться. Нагрейте на слабом огне до тех пор, пока желатин полностью не растворится (около 5 минут). Постоянно помешивайте.
Снимите с огня, добавьте джин и шампанское. Вылейте полученную смесь в подходящую форму, слегка смазанную маслом. Мы использовали продолговатую пластиковую форму. Оставьте на ночь или на пару часов до полного охлаждения.
Когда желе охладится, выложите его на пергаментную бумагу. Аккуратно нарежьте на небольшие квадратики.
Мы украсили желе при помощи кисточки пищевым сусальным золотом. Оно легко крошится на мелкие кусочки и кистью его удобно распределять по желе.
В качестве декора вполне можно использовать натертую лимонную цедру или небольшие ягодки, которые можно положить в центр каждого квадратика.