Уход за одеждой

Есть разница между стиркой одежды и уходом за ней. Если вам хочется, чтобы вещи служили вам дольше и оставались приятными в носке и использовании более долгое время, то есть несколько нехитрых советов, которые сэкономят вам время и деньги в долгосрочной перспективе.

Уход за одеждой

Вы вешаете на вешалку вещи, которые должны быть сложены.

Гравитация – враг достаточно тяжелых предметов гардероба. Это касается, к примеру, громоздких свитеров. Если вы повесите их на вешалку, то они вытянутся и потеряют форму. Вместо этого аккуратно сложите их и поместите на полку в шкафу или комоде.

Свитера

Вы не сортируете одежду по уровню загрязненности.

Все мы знаем, что нужно отдельно стирать темные и светлые ткани. А вот о том, что более грязную (например, садово-огородную) одежду лучше стирать отдельно от вещей, которые вы носите дома или на работе, знают не все. Сортируйте ваши вещи по уровню загрязненности и стирайте их раздельно.

Сортировка

Вы всегда используете горячую воду.

Горячая вода может не только вымыть цвет из ярких тканей, но и вызвать усадку. Стирайте вашу хлопчатобумажную одежду на средней температуре, чтобы она дольше сохраняла свою форму.

Температура

Вы не застегиваете молнии на время стирки.

У молний есть металлические зубцы, которые могут легко зацепиться за деликатные ткани и повредить их или распустить нити. Застегните все молнии перед стиркой (это касается и застежек бюстгальтеров, которые и вовсе стоит стирать в специальных сетчатых мешочках), чтобы избежать таких неприятностей.

Молнии

Вы стираете одежду с пятнами.

Не стоит оставлять на одежде пятна, так как стирка в стиральной машине может впитать такое пятно в волокна ткани и оставить его там навечно. Поставив пятно, не трите его, а промокните бумажной салфеткой или тканью, смоченной в холодной воде.

Пятна

Вы не стираете одежду перед хранением.

Стирайте одежду перед тем, как отправить ее на хранение. Это защитит ее от моли и неприятных запахов, которые распространятся по всему шкафу или контейнеру для хранения вещей. Плюс такая одежда в любой момент будет готова к носке.

Хранение одежды

Вы используете кондиционер для белья при стирке спортивной одежды.

Кондиционер для белья, призванный делать вещи более мягкими и приятными, не подходит для спортивной одежды, легко впитывающей влагу. Он, напротив, нейтрализует это свойство. Стирайте спортивную одежду либо без использования кондиционера либо с небольшим количеством белого уксуса.

Спортивная одежда

Вы используете слишком много средства для стирки.

Мы уже не раз писали о том, что не стоит использовать слишком много порошка и кондиционера для белья на один цикл стирки. Средство остается на одежде, что способствует накоплению на ней грязи и пыли.

Слишком много порошка

Вы не следуете инструкциям по стирке на одежде.

Это не так сложно, как может показаться. Стирайте вещи на рекомендуемых градусах и соблюдайте температруный режим при их глажении. Если рекомендована только химическая чистка, то не стоит стирать вещь, а лучше доверить ее профессионалам.

Инструкции

Similar Posts