Лак и жидкость для снятия лака

Лак для ногтей и жидкость для снятия лака в непривычном, неманикюрном, разрезе.

Лак для ногтей

Идентификация ключей.

Пометьте головки ваших дверных ключей лаком для ногтей и больше вы не будете путаться, какой ключ к какой двери подходит.

Ключи

Прочные очки.

Если шурупы из ваших очков регулярно выкручиваются и, того и гляди, потеряются, покройте их резьбу лаком для ногтей и вкрутите на место. Это спасет ситуацию.

Шурупы

Как удалить остатки суперклея.

Как только вы капнули на палец или любую другую поверхность суперклеем, замочите его в теплой мыльной воде, после чего вытрите насухо. Затем потрите клей ваткой, смоченной в жидкости для снятия лака на основе ацетона. Клей побелеет и легко отслоится.

Суперклей

Подкрашивание.

Если вы покрасили свои кухонные шкафчики и полки краской и вам периодически приходится заниматься подкрашиванием тех или иных неокрашенных участков, вот вам простой трюк. Вычистите при помощи ацетона флакончик из под лака для ногтей (можно взять от бесцветного лака) и налейте туда краску. Теперь, когда вам нужно будет что-то подкрасить, у вас под рукой будет флакончик с краской и кисточкой.

Флакончик

Удаление пятен.

Используйте жидкость для снятия лака на основе ацетона для удаления сложных пятен, например, от чернил или зеленки. Возьмите белую тряпку или ватный диск, нанесите на нее немного средства и потрите пятно.

Пятна

Очистка распылителя от краски.

Если у вас засорилась насадка для распыления на баллончике с краской, снимите ее и погрузите на некоторое время в жидкость для снятия лака на основе ацетона. Он растворит краску и насадка снова заработает.

Краска

Удаление строительной пены.

Используйте жидкость для снятия лака с ацетоном для удаления пятен от строительной пены. Жидкость выступает как хороший растворитель. Речь идет только о незатвердевшей пене. Затвердевшую придется соскребать ножом.

Пена

Ржавчина на автомобиле.

Если вы царапнули ваш автомобиль и не хотите, чтобы он начал ржаветь, то оперативно прикупите лак одного с покрытием вашего автомобиля цвета и нанесите его на царапину или скол. Это позволит защитить покрытие на некоторое время.

Сколы

Пятно от лака на ковре.

Конечно, не стоит красить ногти, сидя на ковре. Но если уж так случилось, что вы испачкали ковер лаком, аккуратно соскребите его с ворса, затем промокните остатки ваткой со спиртом и промокните сухой тканью. Жидкость для снятия лака не подойдет, так как она может обесцветить испачканное место на ковре.

Пятно на ковре

Similar Posts