Ошибки во время уборки

Конечно, нет какого-то золотого стандарта уборки и чистки вещей. Но есть некоторые ошибки, которые нанесут больше вреда, чем пользы.

Ошибки при уборке

Перегрузка посудомоечной машины.

Если вы забиваете вашу посудомойку под завязку, то существует риск, что некоторые тарелки или кружки будут плохо промыты. Так что найдите грань между полной загрузкой и переполненной и не выходите за нее, дабы не пришлось перемывать посуду по новой.

Перегрузка посудомоечной машины

Злоупотребление тряпкой.

У большинства людей есть тряпка, которую они используют для протирания различных поверхностей и вещей. Обязательно промывайте такую тряпку ежедневно с моющим средством и меняйте ее не реже раза в неделю. Либо же заведите несколько таких тярпочек для разных задач.

Тряпка

Пренебрежение чисткой кофеварки.

Обязательно очищайте вашу кофеварку со специально предназначенными дял этого таблетками с рекомендуемой в инструкции периодичностью. Теплая и влажная среда кофеварки идеальна для распространения бактерий и плесени.

Кофеварка

“Точки касания”.

Не стоит пренебрегать чисткой выключателей, дверных ручек, пультов от телевизора, так как это места наибольшего скопления бактерий в силу своего ежедневного использования всеми членами семьи. А в сезон простуд протирать эти вещи стоит ежедневно.

Выключатели

Пушистые щетки.

Пушистые щетки с ручкой для протирки пыли в труднодоступных местах совершенно неэффективны, так как они только стряхивают пыль, не вытирая ее. Замените такие щетки на обычные тряпочки из микрофибры.

Тряпочки из микрофибры

Ершик для унитаза.

Хотя и не существует такого понятия, как чистый ершик для унитаза, все же, после использования лучше дать ему просохнуть. Оставьте ершик зажатым под ободком унитаза, как показано на картинке. Это увеличит срок его службы.

Ершик

Использование грязных губок.

Кухонные губки могут быть просто рассадником бактерий, так как на них остаются кусочки пищи плюс они практически все время влажные. Либо меняйте губку раз в пару недель, либо мойте ее в посудомойке или же смочите ее водой и поставьте в микроволновку примерно на минутку для дезинфекции.

Губки

Использование большого количества моющего средства.

Если вы используете слишком много порошка для стирки вещей или перебарщиваете с кондиционером для белья, то это, скорее, нанесет одежде ущерб плюс не промоет ее должным образом. Остатки моющего средства, оставшиеся в волокнах ткани, охотно соберут на себя грязь и пыль. Так что не перебарщивайте.

Порошок

Сумки и пакеты для покупок.

Если вы тоже не фанат ежедневной покупки нового пакета в супермаркете и всегда используете свою сумку или пакет в целях поддержания здоровой экологии, то периодически опрыскивайте внутренность продуктовой сумки перекисью водорода из бутылочки с распылителем и давайте ей просохнуть. Это остановит рост бактерий и сделает вашу сумку чистой.

Сумка для продуктов

Similar Posts