Сегодня у нас вкусный рецепт пасхальных яиц из воздушных зефирок маршмеллоу.
Что нам понадобится:
- Маленькие разноцветные зефирки маршмеллоу -3 стакана.
- 350 грамм белого шоколада или маленьких шоколадных конфет.
- Кондитерская посыпка любой формы. Можно использовать и кокосовую стружку.
- Бумага для выпечки.
- Формочка для печенья в форме яйца.
Мы использовали небольшие шоколадные конфетки. Вы можете взять три с половиной плитки шоколада и поломать его на кусочки. Погрузите весь шоколад в миску, разровняйте его, чтобы не было сильно выступающих частей и поставьте в микроволновку для растапливания на 1 минуту. После этого достаньте шоколад и размешайте. Затем снова поставьте в микроволновку на 30 секунд. Снова перемешайте. Повторяйте до тех пор, пока весь шоколад не растает. У нас ушло 2 минуты.
Не усердствуйте с растопкой. Белый шоколад оперативно «схватывается», поэтому вам может казаться, что он еще не растоплен. Хорошее перемешивание решит проблему.
Когда шоколад будет готов, добавьте к нему маршмеллоу и хорошенько все перемешайте. Мешайте оперативно, чтобы шоколад не схватился, а зефир не начал таять. Убедитесь, что все маршмеллоу покрыты шоколадом.
Подготовьте заранее противень с выложенной на нем бумагой для выпечки и ровным слоем разложите на нем смесь из шоколада и зефирок. Украсьте блюдо кондитерской посыпкой.
Поставьте противень в морозилку на 20 минут. Нам нужно, чтобы маршмеллоу не растаяли, а шоколад должен застыть. По истечении времени выньте противень из морозилки и оставьте на столе, чтобы блюдо стало комнатной температуры.
Возьмите формочку для печенья в виде яйца или кролика. Для удобства нарезки можно смазать ее небольшим количеством масла или кулинарного спрея. Нарежьте блюдо на небольшие яички.
Все готово. Как видите, рецепт очень прост. Дети и сладкоежки-взрослые его непременно оценят.