Белые зубы

Хочется, чтобы зубы оставались белыми, но не все знают, каких продуктов стоит избегать на пути к этой цели.

Кофе и черный чай.

Содержащиеся в чае и кофе танины способны создавать темноватый налет на зубах. В кофе после обжарки зерен танина остается меньше, чем в чае, но, при этом, все равно образуются темноокрашенные пигменты.
Кофе, к тому же, еще и достаточно кислый напиток, который, при злоупотреблении,  может поспособствовать повреждению зубной эмали. Чтобы уменьшить подобное воздействие на зубы, рекомендуется добавлять в эти напитки немного молока. Ну и не лишним будет прополоскать рот после употребеления кофе или черного чая.

Кофе и чай

Соевый соус и бальзамический уксус.

Соевый соус и бальзамический уксус также способствует появлению темного налета на зубах, благодаря своему цвету и содержащейся в них кислоте. Что делаем? Опять же, полоскаем рот после употребеления соевого соуса. А еще лучше заменить темные соусы и уксусы на светлые.

Соевый соус

Красное вино.

Красное вино обеспечивает зубам серое окрашивание (а не желтое) которое сложнее удалить. И все это благодаря насыщенному цвету и содержанию все тех же танинов. В противовес этому, как ни странно, есть исследования, что красное вино предотвращает развитие кариеса. Так что употребляем, но не злоупотребляем.

Красное вино

Белое вино.

Кто бы мог подумать! Да, насыщенным цветом белое вино не обладает, но оно способно сделать уже имеющиеся на зубах пятна еще заметнее.

Вино белое

Сладости.

Сахар  снижает кислотность во рту, что делает ваши зубы более уязвимыми. Красители, содержащиеся в конфетках и леденцах проникают в поры зубной эмали, способствуя ее окрашиванию. А еще сахар любит прилипать к зубам, что очень ценят бактерии. Не злоупотребляем сахаром.

Сладости

Ежевика.

И другие темные ягодки. Конечно, кушать ягоды надо, тем более, вещь это сезонная и богатая витаминами и антиоксидантами. Не стоит кушать такие ягоды сразу после отбеливания зубов или после того, как вам поставили новую пломбу.

Ягоды

Газированные напитки.

Краситель в газированных напитках в сочетании с сахаром приводит к постепенному потемнению зубной эмали при регулярном употреблении. Да и нет в них ничего полезного, от слова совсем. Не пьем газированные напитки, бережем зубы и стройное тело.

Газированные напитки

Цитрусы.

Кислая среда во рту и как следствие – пятна на зубах. Цитрусы не только повышают кислотность, но и способствуют разрушению зубной эмали. Обязательно полоскайте рот после поедания цитрусовых фруктов.

Цитрусы

Соленья.

Соленые огруцы и помидоры очень разнообразят наш рацион, особенно, зимой. И никто не собирается от них отказываться. Но рот после поедания кисленьких солененьких огурчиков прополоскать не лишне.

Similar Posts