Лайфхкаи с монтажной пеной

Все мы знаем, что такое строительная пена, а вот о ее практически безграничных возможностях знает не каждый. Исправляем ситуацию.

Лайфхаки со строительной пеной

Ландшафтный дизайн.

Садово-огородный сезон располагает к постройке новых клумб и мини-оазисов на участке. Подберите камни подходящего рзмера, из которых вы сможете создать декоративную кладку для небольшого садового прудика или клумбы. А надежно закрепить камни друг на друге поможет строительная пена.

Садовая клумба

Укрепляем душ.

Если головка душа или ее крепление шатко держатся в стене, то строительная пена решит эту проблему. Изолируйте пространство вокруг головки при помощи малярного скотча, наденьте насадку-трубку на баллон с пеной и нанесите небольшое ее количество вокруг душевой головки. Дайте пене застыть, после чего срежьте излишки.

Укрепление душа

Вещи из пены.

Вы удивитесь, но из строительной пены можно создавать фигурки и различные объекты для украшения интерьера, а также реквизит для домашних театральных постановок. Немного фантазии, терпения и нож для поделок вам в помощь.

Поделки из пены

Пена для перевозки.

Вы можете использовать строительную пену для перевозки особо хрупких вещей. Возьмите коробку, наполните ее дно пеной, закройте сверху пленкой и поместите внутрь хрупкую вазу или другую ценную вещь. Закройте вазу пленкой и нанесите по бокам еще немного пены. Теперь вещь готова к перевозке.

Пена для перевозки

Рамка из строительной пены.

Вам такое приходило в голову? Рамка для картины или зеркала из строительной пены. А у нас есть целая инструкция на эту тему.

Рамка из строительной пены

Строительная пена в борьбе с мелкими насекомыми.

С помощью пены и небольшого количества металлической губки вы можете заделать любую щель в доме, через которую к вам готовы проникнуть муравьи, паучки и другие мелкие приживалы.

От трещин

Укрепление раковины.

Для большего спокойствия вы можете изолировать раковину в нижней ее части при помощи строительной пены. Это можно провернуть даже когда раковина уже установлена. На металлической раковине благодаря слою пены не будет так слышна бьющаяся о нее вода плюс сама раковина будет более устойчива. Нанесите пену, дайте ей затвердеть и срежьте излишки ножом.

Раковина

Ну и парочка советов напоследок:

  • Срезать пену лучше всего при помощи зубчатого ножа. Главное – дождаться ее полного высыхания.

Срез

  • Не ставьте баллончик с пеной на пол или на стол, всегда держите под рукой картонную коробку или просто картонку, в/на которую вы можете ее поставить. Пена имеет свойство расширяться, увеличиваясь в размерах и может легко запачкать пол, выливаясь из носика.

Пена и пол

  • Не вытирайте пену, если она попала не туда, куда вам нужно. Она очень липкая и только спровоцирует жуткий беспорядок. Дождитесь, когда строительная пена высохнет и удалите ее ножом.

Обрезка

Similar Posts