Стирка белья в стиральной машине

Стирка – дело тонкое и так как наши бабушки и мамы в былые годы стирали все чаще вручную, то нам с вами придется самим, без их доброго совета и напутствия, разбираться в тонкостях стирки в стиральной машине.

Советы по стирке одежды

Температура.

Для стирки темных вещей, склонных к окрашиванию, используйте холодную воду. Также холодная вода хороша для стирки деликатных тканей, склонных к усадке (например, шерсть). Теплая вода хороша для стирки искуственных тканей и джинсы. Горячая вода нужна для стирки постельного белья, полотенец и детских вещей.

Температура при стирке

Если любимая футболка села.

Все поправимо, друзья. Попробуйте такой трюк. Замочите севшую футболку в теплой воде с небольшим количеством детского шампуня. Волокна размякнут и вы сможете вручную растянуть их до нужного размера.

Если села ткань

Меньше средств для стирки.

Если вы используете слишком много порошка для стирки, он способен создать излишки мыльной пены, которая будет удерживать загрязнения на вашей одежде. Вместо этого попробуйте использовать половину от рекомендуемой на упаковке нормы, а затем уже сами отрегулируйте нужное количество по своим ощущениям.

Порошок

Джинсы.

Джинсы нельзя стирать слишком часто, поэтому вот вам трюк, позволяющий носить джинсы в прежнем режиме, но стирать их реже. Положите сложенные джинсы в пакет и закиньте его на ночь в морозилку. Холод убьет все бактерии.

Стирка джинсов

Стирка носков.

Устали от постоянных потерь носков за время стирки? Положите сначала в бак все свои носки, а затем уже загрузите всю остальную одежду. Это уменьшит вероятность потери носка или прикрепления его к другим предметам. Как вариант, вы можете использовать специальный сетчатый мешочек для стирки, в который можно сложить все ваши носки.

Носки

Молнии при стирке.

Не оставляйте молнии на одежде и куртках открытыми при стирке. Они способны зацепить деликатные ткани или же оцарапать дверцу машинки. По схожим причинам не забывайте застегивать лифчики перед стиркой.

Молнии

Пуговицы.

А вот пуговицы при стирке, наоборот, стоит оставить расстегнутыми. Так уменьшается вероятность их повредить или оторвать.

Пуговицы

Стирка ярких тканей.

Чтобы предотвратить обесцвечивание или выцветание ярких тканей, используйте небольшое количество соли. Добавьте чайную ложку в отсек для порошка при стирке темных и ярких тканей. Также вы можете стирать такую одежду вывернутой наизнанку.

Стирка ярких тканей

Свитера и сушка.

Не сушите и не отжимайте теплые свитера в стиральной машине. Это позволит сохранить их форму. Вместо этого сушите свитера на плоской поверхности.

Свитера

Фронтальная или вертикальная загрузка.

Если перед вами встала задача выбора стиральной машины с фронтальной или вертикальной загрузкой, то вот вам пара советов. Машины с вертикальной загрузкой часто стоят дешевле и работают быстрее. Они хорошо стирают и используют меньшее количество воды.

Машины с фронтальной загрузкой стоят дороже, но лучше справляются со стиркой, плюс они более деликатны к тканям. Однако таким машинам может потребоваться больше времени для завершения цикла (часто это связано с дисбалансом при отжиме).

Выбор стиральной машины

Чистка стиральной машины.

Не забывайте проводить чистку вашей стиральной машины от накипи. Каждые пару месяцев устанавливайте максимальную температуру стирки и проводите пустой цикл стирки без белья, но со специальным средством для удаления накипи. Также не забывайте опорожнять фильтр машинки, находящийся внизу (небольшая дверка). Там часто скапливаются всякие шнурки от одежды и другие мелкие детали. Ваша стиральная машинка и одежда будут вам благодарны.

Чистка

Similar Posts