Бутерброды и сэндвичи

Бутерброд или сэндвич – идеальный друг и надежный товарищ. Его всегда можно взять с собой и он вам никогда не откажет.

Бутербродные лайфхаки

Удобная нарезка.

Разрезайте ваши бутерброды/сэндвичи пополам, но не ровно посередине, а в диагональ. Так их гораздо удобнее есть, начиная прямо с уголка. И никто не обляпается.

В диагональ

Зазубренный нож.

Чтобы при нарезке бутерброда/сэндвича его не сминало вместе со всем содержимым, используйте зазубренный нож вместо обычного с гладким лезвием. Такой нож “распиливает” хлеб вместо того, чтобы разрезать его.

Зазубренный нож

Авокадо вместо майонеза или сливочного масла.

Замените майонез или сливочное масло на авокадо в вашем бутерброде. Текстура у него такая же нежная и кремовая, а пользы в разы больше. Ну и разнообразие, знаете ли, никто не отменял.

Авокадо вместо майонеза

Крепкая сборка.

Если вы тоже любитель закрытых бутербродов – сэндвичей, то вот вам инструкция по сборке, которая позволит вашему сэндвичу не развалиться на отдельные части. Сначала положите тяжелые ингредиенты – мясо, сыр. Затем пойдут средневесовые помидоры, авокадо или огурцы. И в самом верху листья салата.

Сборка

Правильная упаковка.

Думаете над тем, как удобно упаковать бутерброд для пикника или офисного перекуса? Первым делом оберните его бумагой для выпечки, а затем поместите в подходящий по размеру пластиковый контейнер. Теперь ваш перекус под надежной защитой.

Контейнер

Сладкий сэндвич.

Если вы хотите взять с собой сладкий сэндвич к чаю, то вот вам совет. Намажьте два кусочка хлеба тонким слоем арахисовой или кунжутной пасты, а между ними уже поместите варенье или сладкое желе. Варенье будет надежно “запечатано”, а хлеб не размякнет.

Сладкий бутерброд

Томатный лайфхак.

Дольки помидора вполне способны размочить ваш бутерброд/сэндвич. Для того, чтобы избежать этого, нарежьте томат на дольки и положите их на бумажное полотенце. Оно впитает влагу и помидор уже не будет таким опасным.

Ломтики помидора

Замена хлебу.

Надоел хлеб? Используйте лепешку, булочку с луком или чесноком, лаваш или хлебцы. Все это позволит вам сделать свои бутербродные перекусы более разнообразными.

Замена хлебу

Зажиточный бутерброд.

Если вам тоже иногда не достает ветчины в вашем бутерброде, зато присутствует избыток хлеба, попробуйте сворачивать ксочки мяса/ветчины на 4 части и раскладывать их по хлебу. Это сделает вас чуточку счастливее.

Мясо для бутерброда

Заготовка.

Вы вполне можете заготовить себе начинку для бутербродов на всю неделю. Просто соберите все ингредиенты в нужном порядке и положите их в пакетики. Вам останется только добавить хлеб.

Заготовка

Мягкий хлеб из тостера.

Чтобы хлеб из тостера для ваших бутербродов ну вот буквально не порвал вам рот, ибо он довольно твердый, поместите в один отсек тостера два кусочка хлеба (если, конечно, ваш тостер рассчитан на такое). Хлеб также поджарится, но будет мягким внутри.

Тостер

Similar Posts