Бутерброд или сэндвич — идеальный друг и надежный товарищ. Его всегда можно взять с собой и он вам никогда не откажет.
Удобная нарезка.
Разрезайте ваши бутерброды/сэндвичи пополам, но не ровно посередине, а в диагональ. Так их гораздо удобнее есть, начиная прямо с уголка. И никто не обляпается.
Зазубренный нож.
Чтобы при нарезке бутерброда/сэндвича его не сминало вместе со всем содержимым, используйте зазубренный нож вместо обычного с гладким лезвием. Такой нож «распиливает» хлеб вместо того, чтобы разрезать его.
Авокадо вместо майонеза или сливочного масла.
Замените майонез или сливочное масло на авокадо в вашем бутерброде. Текстура у него такая же нежная и кремовая, а пользы в разы больше. Ну и разнообразие, знаете ли, никто не отменял.
Крепкая сборка.
Если вы тоже любитель закрытых бутербродов — сэндвичей, то вот вам инструкция по сборке, которая позволит вашему сэндвичу не развалиться на отдельные части. Сначала положите тяжелые ингредиенты — мясо, сыр. Затем пойдут средневесовые помидоры, авокадо или огурцы. И в самом верху листья салата.
Правильная упаковка.
Думаете над тем, как удобно упаковать бутерброд для пикника или офисного перекуса? Первым делом оберните его бумагой для выпечки, а затем поместите в подходящий по размеру пластиковый контейнер. Теперь ваш перекус под надежной защитой.
Сладкий сэндвич.
Если вы хотите взять с собой сладкий сэндвич к чаю, то вот вам совет. Намажьте два кусочка хлеба тонким слоем арахисовой или кунжутной пасты, а между ними уже поместите варенье или сладкое желе. Варенье будет надежно «запечатано», а хлеб не размякнет.
Томатный лайфхак.
Дольки помидора вполне способны размочить ваш бутерброд/сэндвич. Для того, чтобы избежать этого, нарежьте томат на дольки и положите их на бумажное полотенце. Оно впитает влагу и помидор уже не будет таким опасным.
Замена хлебу.
Надоел хлеб? Используйте лепешку, булочку с луком или чесноком, лаваш или хлебцы. Все это позволит вам сделать свои бутербродные перекусы более разнообразными.
Зажиточный бутерброд.
Если вам тоже иногда не достает ветчины в вашем бутерброде, зато присутствует избыток хлеба, попробуйте сворачивать ксочки мяса/ветчины на 4 части и раскладывать их по хлебу. Это сделает вас чуточку счастливее.
Заготовка.
Вы вполне можете заготовить себе начинку для бутербродов на всю неделю. Просто соберите все ингредиенты в нужном порядке и положите их в пакетики. Вам останется только добавить хлеб.
Мягкий хлеб из тостера.
Чтобы хлеб из тостера для ваших бутербродов ну вот буквально не порвал вам рот, ибо он довольно твердый, поместите в один отсек тостера два кусочка хлеба (если, конечно, ваш тостер рассчитан на такое). Хлеб также поджарится, но будет мягким внутри.