Что нельзя пылесосить

Чтобы поддерживать пылесос в хорошем состоянии и не вызывать неприятных проблем, давайте посмотрим, какие вещи в доме категорически не стоит пылесосить.

Пылесос

Осколки.

Когда перд вами стоит задача убрать разбитое стекло, не поддавайтесь искушению использовать пылесос. Осколки могут элементарно повредить технику, к примеру, мешок для сбора пыли и мусора или же застрять в шланге. Вместо этого заметите стекло при помощи веника и совка, а затем используйте кусочек хлеба или влажную губку (которую потом лучше выбросить), чтобы собрать совсем мелкие осколки.

Уборка стекла

Вода.

Если у вас нет специального пылесоса, который способен собрать пролитую жидкость, то ни в коем случае не пытайтесь ее запылесосить. Если влага попадет внутрь, там может вырасти плесень либо же это приведет к электрической неисправности, которая не будет подлежать ремонту. Вместо этого соберите влагу хорошо впитывающей тряпкой из микрофибры.

Влага

Декоративная косметика.

Рассыпавшаяся косметика – это очень больно, но попытка убрать ее при помощи пылесоса может привести , скорее, к проблеме, нежели к ее решению. Насадка пылесоса может просто впечатать россыпи косметики в ковер или ковровое покрытие. Но даже если пылесос уберет все это, попавшие внутрь тени для век или румяна могут просто растаять внтри.

Вместо этого соберите как можно большее количество косметики на бумажный лист или совок, стараясь не раздавить и не размазать ее.

Косметика

Волосы.

Речь идет не о тех волосах и шерсти, которые вы пылесосите ежедневно/еженедельно, а об уборке волос после стрижки ( вас или ваших животных). Волосы могут быстро засорить пылесос и обернуться вокруг щетки-насадки. Лучше всего использовать веник и совок, а уже совсем мелкие остатки волос можно запылесосить.

Пылесос и волосы

Пепел.

Пепел от табака или камина также лучше всего убирать при помощи веника и совка, так как он может создать ужасный запах внутри вашего пылесоса. Можно посыпать пепел небольшим количеством молотого кофе, чтобы вам не пришлось вдыхать его во время уборки.

Пепел

Монетки.

Мелкие предметы, такие как монеты, достаточно тяжелы для вашего пылесоса плюс могут повредить его внутренности. Лучше всего просто собрать такие вещи руками перед уборкой.

Монеты

Провода.

Конечно, вы вряд ли умудритесь запылесосить провода, попавшиеся на вашем пути, но лучше всего поднять или убрать любые свободно валяющиеся электрические шнуры и кабели во время уборки, чтобы ваш пылесос в них просто не запутался (и вы вместе с ним). А для того, чтобы удобно собрать провод самого пылесоса за неимением специальной функции сворачивания, приклейте на корпус пылесоса крючок и вешайте собранный шнур на него.

Шнуры и кабели

Similar Posts