Шкатулка

У нас сегодня в самоделках очень приятный и необычный подарок в виде шкатулки из книги с чайными пакетиками внутри.

Шкатулка из книги для чайных пакетиков

Все необходимое:

  • Книга или ежедневник.
  • Пакетики чая в индивидуальных упаковках.
  • Скальпель или нож для резьбы по дереву.
  • Линейка и карандаш.
  • Картон.
  • Клей и кисточка.

Конечно, это кощунство – резать книги. Но у нас есть альтернатива – ежедневник. Купите ежедневник в красивой плотной обложке и резать его будет не так жалко.

Итак, начнем. Вырежете кусочек картона по размерам чайного пакетика.

Пакетик чая

Теперь положите перед собой книгу/ежедневник. Можно перевернуть первые титульные листы. Решите, где именно вы хотите сделать отверстия под пакетики. Это могут быть 2, 3 или 4 кармашка. Положите картонный прямоугольник на страницы и при помощи карандаша отметьте точки его краев. Именно такого размера кармашек нам и предстоит вырезать.

Разметка

При помощи линейки и карандаша соедините точки.

Точки

Теперь вооружитесь скальпелем и начните вырезать по контуру странички. Кладите линейку на место среза, по ней будет легче вести скальпель. Лучше не лихачить и вырезать по 3 странички за раз. Для удобства под низ страниц можно подкладывать кусочек плотного картона, чтобы ненароком не разрезать ненужного.

Вырезать

Определитесь, на какой странице вы остановитесь. Это может быть и обложка книги. Она будет выступать в качестве дна шкатулки. Дорежьте кармашек до дна и займитесь следующим.

Карман готов

Вы можете сделать 4 кармашка для 4-х видов чая.

4 кармана

Можно сделать только 2 горизонтальных карманчика внизу книги.

Два внизу

Или же два диагональных. Возможно, вы решити расположить кармашки совсем диковинным способом, выбор за вами.

Диагональ

Чтобы наша шкатулка стала настоящей шкатулкой, возьмите клей и покройте им три внешних края книги. На титульный лист постелите пищевую пленку, закройте книгу и положите ее под пресс на пару-тройку часов для склеивания страниц.

Клей

Когда клей высохнет, удалите пленку и наша шкатулка из книги готова. Останется только наполнить ее чайными пакетиками и подарить другу или любимому человеку.

Пакетики чая

Получается очень красиво и необычно.

Шкатулка из книги

Similar Posts