Остатки маринада

От любых солений всегда остается некоторое количество маринада в баночке. И вовсе не стоит от него избавляться.

Маринад

Замена уксуса.

В любом маринаде сожержится уксус, поэтому вы смело можете использовать его в качестве заправки для салата, добавлять его в супы и другие блюда, где вам требуется некоторое количество уксуса. Маринад придаст необычный вкус и пряность.

Замена уксуса

Маринованная еда.

Натрите на терке морковку и закиньте ее в баночку с остатками маринада. Поместите в холодильник на пару дней. У вас получится очень вкусная закуска. Вместо морковки вы можете положить в маринад нарезанный красный лук и немного зелени для аромата. Такой лук будет идеальным дополненеим к салатам и бутербродам.

Морковь

Маринад для мяса.

Пряный и соленый маринад отлично подходит для замачивания мяса и птицы. Смешайте немного маринада, рубленого чеснока, черного перца и горчицы. Смажьте полученной смесью стейки и оставьте на часок. Для того, чтобы замариновать курицу, поместите ее кусочки в пакет на молнии и залейте маринадом. Можно добавить немного молока для более мягкого вкуса.

Маринад для мяса

Обогащение вкуса блюд.

С помощью столовой ложки маринада вы можете оживить вкус любого блюда, придав ему пряность и аромат. Вот парочка примеров:

  • Если вам не по душе купленный вами томатный соус или томатная паста, добавьте туда ложку маринада.
  • Добавьте немного маринада в пасту для макарон.
  • Замаринуйте пару кусочков адыгейского сыра, положив его в маринад. Отличная добавка в салат.
  • Если вы любитель свежевыжатых овощных соков или консервированного томатного сока, добавьте туда ложку маринада для более насыщенного вкуса.
  • Маринад придаст вареной рыбе более богатый вкус.

Обогащение блюд

Маринад для чистки.

Используйте остатки маринада от солений, чтобы очистить решетку-гриль, на которой вы жарили мясо. Также маринад хорошо очищает чугунные сковородки. Налейте в сковороду немного маринада и воды и замочите на некоторое время. Это значительно облегчит очистку.

Для чистки

Садовый помощник.

Некоторые растения, например, гортензии и рододендроны, любят кислую почву. Вы можете добавить немного маринада в почву этих растений, чтобы обогатить ее. Старайтесь не пролить маринад на растение. А еще маринад – отличное средство от сорняков.

Садовый помощник

Similar Posts