Уборка в доме с лимоном

Зачем платить дикие деньги за чистящие средства, когда на основе одной лимонной кожуры можно сделать массу различных очистителей для дома.

Чистящие средства из лимонной кожуры

Универсальное средство для чистки.

Возьмите стеклянную баночку и заполните ее чистой цитрусовой кожурой. Залейте ее уксусом до полного погружения и закрутите крышку банки. Оставьте полученную смесь для настаивания, периодически ее встряхивая. Через 4 недели перелейте смесь в бутылочку с распылителем через фильтр, чтобы освободить ее от кожуры. Это средство просто идеально для чистки столешниц, кухонной плиты, полов, стеклянных поверхностей и зеркал.

Универсальное средство

Средство для чистки ковров.

Смешайте стакан пищевой соды и 3 чайные ложки измельченной цедры лимона. Хорошо перемешайте и храните в стеклянной банке. Если на ковре появится загрязнение, засыпьте его смесью и оставьте на некоторе время для поглощения грязи и запаха.  После этого хорошо пропылесосьте ковер. По желанию, можно добавить в смесь 10 капель эфирного масла лимона для придания антисептического и противогрибкового эффекта.

Смесь

Дезинфицирующее чистящее средство.

Нарежьте кожуру любого цитруса. Закиньте ее в кастрюлю и добавьте 4 стакана воды. Доведите смесь до кипения и остудите. Добавьте 6 ст ложек уксуса и 3 чайных ложки буры (продается в аптеке). Хорошо размешайте смесь и перелейте ее в бутылочку с распылителем. Перед использованием встряхивайте. Это средство подходит для очищения и дезинфекции любых твердых поверхностей в доме.

Дезинфицирующее средство

Цитрусовая полироль для дерева.

Смешайте в мисочке пол стакана лимонного сока, стакан оливкового масла и 3 столовые ложки измельченной лимонной кожуры. Возьмите мягкую тряпочку, опустите ее в смесь и используйте для полировки деревянных поверхностей и любых изделий из дерева. Саму полироль храните в сухом прохладном месте с закрытой крышкой.

Полироль

Обезжириватель для слива кухонной раковины.

Бросьте в слив кухонной раковины немного измельченной цитрусовой кожуры и пару кубиков льда (пусть они медленно тают). Лед охладит жир, тот затвердеет, а кислота из цедры ослабит его и удалит. Когда лет растает, включите воду и смойте все ненужное. Лимон также удалит неприятный запах.

Слив

Обезжириватель для микроволновки.

Смешайте стакан воды и 2 столовые ложки лимонного сока в любой мисочке, которую можно использовать в микроволновке. Поставьте эту мисочку внутрь и нагревайте в течение 3-х минут. После этого выньте миску из микроволновки и протрите всю внутренность печи влажной тряпочкой или губкой.

Как почистить микроволновку

Удаление стойких жирных загрязнений.

Чтобы удалить стойкие жирные пятна с плиты или кухонной поверхности, засыпьте их сначала солью, затем разрежьте лимон на дольки и разложите их на соли. Оставьте все это не менее, чем на пять минут. Удалите лимон и потрите поверхноть губкой или тряпочкой. После этого вытрите все насухо бумажным полотенцем.

Соль и лимон

Спрей-обезжириватель.

Смешайте в бутылочке с распылителем пол стакана лимонного сока и 2 стакана белого уксуса. Держите спрей на кухне и оперативно его распыляйте, если вам понадобится убрать жирные брызги. Протирайте бумажным полотенцем.

Спрей для обезжиривания

Similar Posts