Запах кота

По весне коты начинают сходить с ума и метить все, что попадается им на пути. Наш кот, даже не дожидаясь весны, занялся подобным разбойничеством и нам довелось опытным путем выяснить, как можно оперативно и бесследно избавиться не только от меток, но и от запаха.

Кот

Что нам понадобится для борьбы:

  • Ведро.
  • Вода.
  • Пемолюкс.
  • Губка.
  • Бумажные полотенца.
  • Масло.

Одинаково хорошо справляются как порошок Пемолюкс, так и кремообразное средство для чистки Cif. Что есть под рукой, то и берите.

Средства

Итак. если вы увидели, как мелкий негодник метит очередной дверной косяк, не забудьте наругать его. Не стоит его бить или шлепать. Самым адекватным методом объяснить котику, что так делать не стоит, будет имитация кошачьей драки или шипения. Если с шипением все понятно : вы просто подносите кота к метке и шипите на него, давая понять, что он плохо поступил, то с имитацией драки чуток посложнее.
Вам надо попытаться тыльной стороной ладони “надавать коту по щекам”. Если вы видели, как это делают сами котики, то должны понимать, о чем идет речь. Коты обычно долго и утробно орут друг на друга, а потом пытаются укусить или схватить оппонента за шею. Держите перед собой кота за шкирку, слегка порыкивая на него и, используя тыльную сторону ладони, задевайте кота то за одну щеку, то за другую слегка проводящим движением. Наверняка ваш кот сконфузится или, по меньшей мере, выразит удивление.

Удивление

Когда с воспитанием из кота человека будет покончено, займемся уборкой. Возьмите губку, смочите водой и протрите ей метку несколько раз. После этого воду лучше сменить.

Затем насыпьте на губку немного Пемолюкса или Cif и хорошо потрите пораженную котом область. Смойте водой. Этот шаг иногда приходится повторять несколько раз. Воду после этого также лучше сменить, так как она станет мыльной. После обработки средством протрите место мокрой губкой, затем вытрите насухо бумажным полотенцем. Теперь в игру вступает масло.

Масло

Масло, по всей видимости, заглушает запах и не дает ему распространяться. То есть, после того, как вы обрабатываете поверхность маслом, запах исчезает совсем. Ну и, конечно, после того, как вы проветрите комнату.

Мы используем кокосовое масло, привезенное из Индии (такое можно найти в небольших магазинчиках с индийскими товарами). Но должно подойти любое масло. Лучше использовать купленное в аптеке косметическое масло (у него нет запаха). Это может быть миндальное масло, масло виноградных косточек. Но вы вполне можете попробовать и подолнечное, хотя за его эффект головой мы не ответим.

Возьмите бумажное полотенце, сверните его и нанесите на него немного масла, хорошо разотрите по поверхности. При необходимости, добавьте еще масла. Оно, кстати, отлично полирует деревянные поверхности. На этом все манипуляции по уборке окончены.

Надо заметить, что этот метод позволяет нам убирать издержки котовьего либидо не только с дверных косяков, дверей или пола, но и с ковров и обоев (обои, правда, виниловые и их можно мыть).

На этом все. Любите котиков.

Котик

Similar Posts