Быстрые лайфхаки

Маленькие трюки, которые пригодятся вам в повседневной жини.

Простые лайфхаки

Как выбрать хороший ананас.

Первым делом проверьте “дно” ананаса на наличие плесени. Ее там быть не должно. Затем понюхайте ананас, от него должен исходить слабый сладкий запах. Возьмите один из листьев ананаса и потяните его. Если он легко отделяется, значит плод спелый.

Ананас

Губной тест.

Помогите своим маленьким детям научиться определять температуру пищи, чтобы не обжечься (хотя этот трюк и взрослым подойдет). Возьмите кусочек пищи на вилку и прислоните к губам. Вы сразу поймете, насколько еда горячая и можно ли ее есть. Скажем нет обожженным языкам!

Губной тест

Ленточка.

Чтобы зафиксировать концы ленты, дабы она не распускалась, держите ее над пламенем небольшой свечи. Наблюдайте, как концы медленно опаляются. Уберите их от огня после образования тонкого обожженного края.

Свеча

Блинчики.

В следующий раз, когда будете готовить блины, приготовьте с запасом и поместите их в морозилку, переложив кусочками пергаментной бумаги и поместив в контейнер с крышкой или пакет. Когда вам понадобится завтрак, а времени на него не будет, просто достаньте блинчик и разогрейте его в тостере.

Блины

Пакеты от хлопьев.

Если вы любите кушать хлопья для завтака, то не выбрасывайте пакеты, в которых хлопья хранятся в коробках. Эти пакеты очень прочны и отлично подходят для того, чтобы отбивать в них мясо или куриную грудку для стейков и отбивных. Просто положите кусочек мяса в пакет и хорошенько его отбейте с обеих сторон. Никакого беспорядка.

Пакеты от хлопьев

Любителям базилика.

Базилик очень легко вырастить на подоконнике. Купив в магазине пучок свежей зелени, возьмите один-два стебелька и поставьте в теплую воду на солнечный подоконник. Через 5-7 дней базилик даст сильные корни и вы сможете пересадить его в горшочек с землей. Так на вашем столе всегда будет свежая пряная зелень.

Базилик

Яркая подушка.

Если вы тоже берете с собой в любое путешествие свою любимую подушку, то всегда надевайте на нее яркую наволочку, чтобы не забыть ее в номере отеля. Веселая яркая наволочка не останется незамеченной.

Подушка

Similar Posts