Меламиновая губка

Меламиновая губка действительно волшебно справляется со стойкими загрязнениями. Но есть вещи, которые ей чистить совсем не стоит.

Меламиновая губка

Каменные столешницы.

Мягкие абразивные материалы, такие как меламиновая губка, могут удалить защитное уплотнение с вашей каменной столешницы, без которого она станет уязвима для царапин, потертостей и других необратимых повреждений.

Столешница

Посуда с антипригарным покрытием. 

Такая посуда чрезвычайно удобна для использования, но меламиновая губка может ее легко поцарапать и повредить покрытие, а этого нам совсем не нужно. Вместо этого используйте свое обычное средство для мытья посуды, а если загрязнение особо стойкое, то используйте небольшое количество пищевой соды.

Сковорода

Нержавеющая сталь.

Даже на такой прочной вещи, как нержавеющая сталь, меламиновая губка способна оставить небольшие царапины. Загляните в нашу статью лайфхаков по очистке нержавеющей стали более мягкими средствами.

Нержавейка

Экраны.

Экраны ваших гаджетов необходимо очищать очень аккуратно, чтобы не поцарапать их. Поэтому меламиновая губка для этих целей совершенно не подходит.

Экраны

Автомобиль.

Краска вашего автомобиля покрыта защитным слоем или воском, который помогает защитить ее и облегчает мытье. Вы можете использовать меламиновую губку только для удаления особо стойких следов от насекомых на передней части вашего автомобиля. Самый безопасный способ – это мойка машины вручную с мягкой тряпочкой из микрофибры.

Машина

Советы по безопасному использованию меламиновой губки:

  • Не используйте ее сухой. Обязательно смочите губку водой перед использованием. Это снизит вероятность появления царапин.

Вода

  • Сделайте мини-тест, если вы не уверены, подойдет ли меламиновая губка для какой-либо поверхности. Просто потрите ей в незаметном месте и посмотрите на эффект.
  • Надевайте перчатки. Меламиновая губка может ухудшить состояние вашей кожи, поэтому работать с ней лучше всего в резиновых перчатках.
  • Без давления. Слишком сильное давление меламиновой губки на поверхность может нанести больше вреда, чем пользы, поэтому не усердствуйте.

Мягко

Similar Posts