Заколка-сердце

Ну а как идти на свидание без тематической заколки?

Заколка в форме сердца

Что нам понадобится:

  • Красная или розовая полимерная глина.
  • Деревянная шпажка.
  • Ножницы или нож для поделок.
  • Кусочек розовой или красной кожи (лучше выбрать потолще, чтобы держал форму).
  • Скалка для раскатки глины (можно использовать бутылку или картонную тубу).
  • Суперклей.
  • Дырокол.
  • Шаблон для распечатки

Первым делом распечатайте шаблон на принтере и вырежьте его из бумаги. Перенесите шаблон на изнаночную сторону кожи и вырежьте. Не забудьте перенести отверстия, мы проделали их при помощи обычного дырокола.

Сердце

От деревянной шпажки (лучше взять потолще) нам понадобится кусочек около 12-13 см. Заточите один кончик при помощи ножа (подойдет и обычный и канцелярский). На другом конце вырежьте небольшой треугольничек.

Шпажка

Теперь возьмите по небольшому кусочку полимерной глины и раскатайте ее при помощи скалки. Глина по ширине должна быть толще деревянной шпажки примерно в два раза. Перенесите шаблон сердечка и стрелки на глину или вырежьте прямо по ним при помощи ножа. После этого сделайте несквозное отверстие в сердечке для того, чтобы мы могли надеть его впоследствии на шпажку. Вы можете использовать для этого нож для поделок или взять оставшийся кусочек самой шпажки и проделать отверстие им. Только сделайте отверстия чуток побольше шпажки, так как глина немного ссохнется при затвердении.

Если глину нужно запечь, то следуйте инструкции на упаковке. Если же глина самозатвердевающая, то просто оставьте ее на сутки (или двое) для застывания.

Когда глиняные заготовки затвердеют, используйте суперклей, чтобы приклеить наконечник стрелы к концу с треугольным вырезом. Сердечко будет служить заглушкой для заколки.

Итак, у нас все готово. Вы можете собрать волосы под кожаное сердечко, зафиксировать его на волосах шпажкой со стрелкой на конце, а острый конец шпажки зыкрыть глиняным сердечком.

Заколка

Получается очень прикольно.

Готово

Similar Posts