Средства от зубной боли

Конечно, если зуб заболел, то надо оперативно бежать к врачу. Но что же делать в то время, пока зуб изводит вас навязчивой болью? Вот вам парочка способов облегчить себе жизнь в это непростое время.

Зубная боль

Соленая вода. 

Соленая вода является натуральным дезинфицирующим средством, поэтому, если вам не удалили только что зуб и у вас во рту нет никаких ранок и ссадин, то ополаскивание рта водой с солью вполне способно унять боль. На стакан воды добавьте пол чайной ложки соли, размешайте. Хорошо прополоскайте этой смесью рот в течение минуты. Это также позволит удалить кусочки пищи, застрявшие в зубах и оказывающие давление, которое может способствовать усилению боли.

Соленая вода

Перекись водорода.

Полоскание рта с перекисью водорода особенно полезно при гингивите (мягкой форме воспаления десен). Оно уменьшит не только боль, но и кровоточивсть. Смешайте в маленькой чашечке равные части воды и перекиси, полоскайте в течение минуты.

Перекись водорода

Холодный компресс.

Для уменьшения боли и отека используйте холодный компресс. Просто окуните тряпочку в ледяную воду, слегка отожмите и прижмите к щеке в районе воспаления. Компресс стоит делать не менее 5-10 минут, при необходимости, охлаждая тряпочку снова.

Компресс

Чай с мятой.

Если у вас дома имеется мята в бумажных пакетиках, то заварите один пакетик, отожмите его, слегка охладите и поместите в рот на больной зуб на пару минут для снятия боли. Либо же вы можете прополоскать мятным чаем рот в течение пары минут.

Мятный чай

Эфирное масло гвоздики.

В эфирном масле гвоздики содержится эвгенол, который способствует легкому онемению, что при зубной боли вполне действенная вещь. Нанесите пару капель эфирного масла гвоздики на ватный шарик и протрите им место вокруг больного зуба.. Вкус будет не очень приятным, поэтому старайтесь не попасть на язык.

Ватный диск с маслом

Зубная щетка с мягкой щетиной.

Используйте в моменты зубной боли и зуболечения щетку с мягкой щетиной, чтобы не усугублять положение.  Обычная щетка с щетиной средней мягкости способна повредить и усугубить воспаление

Зубная щетка

Чеснок.

Ну и крайняя мера – это чеснок. По некоторым исследованиям за 2014 год чеснок показал свое противомикробное действие, а по историческим данным он использовался в качестве средства от зубной боли в Англии в эпоху Ренессанса. Все, что нужно сделать – это положить в рот зубчик чеснока и жевать. Что до нас, то мы, пожалуй перепробуем все вышеперечисленные средства прежде, чем приступить к чесноколечению.

Чеснок

Similar Posts