Просроченные продукты

Сегодня узнаем, что можно сделать, чтобы с пользой избавиться от чувства вины за забытый в холодильнике продукт.

Просроченные продукты

Майонез.

Если вы нашли в холодильнике просроченную пачку майонеза, то с ее помощью вы можете легко заставить заблестеть ваши изделия из нержавеющей стали. Просто протрите их с мягкой тряпочкой и небольшим количеством майонеза. Звучит странно, но масла, содержащиеся в соусе, преображают сталь.

Майонез

Йогурт без добавок.

Просроченный йогурт у нас пойдет на отшелушивающую маску для лица. Смешайте в мисочке 2 столовые ложки йогурта и столовую ложку меда. Нанесите ровным слоем на лицо, оставьте на 15 минут, смойте теплой водой. Кожа станет мягкой и упругой.

Йогурт

Молотый кофе.

Если ваш молотый кофе стал несвежим, сделайте из него мягкий скраб для лица и тела. Смешайте кофе с молоком до образования пасты и в бой, за гладкой кожей. На лице такую маску можно подержать в течение 20 минут.

Молотый кофе

Увядшая зелень и овощи.

Если вы обнаружили в своем холодильнике потерявшую былой вид зелень или начинающие портиться овощи, переместите все это в морозилку. Конечно, лучше предварительно все нарезать. Используйте такую смесь для приготовления овощных бульонов и супов. В морозилке вы легко продлите срок годности таких продуктов и ничего не придется выбрасывать.

Овощи

Сахар.

Если сахар свалялся и пришел в негодность – смело кидайте его в блендер. Там он превратится в сахарную пудру, которую можно будет использовать для посыпки кексов, блинчиков и оладий. Возможно, вам придется добавить пару капель воды для смягчения особо твердых комков.

Сахар

Хлеб.

Из зачерствевшего хлеба можно не только сделать вкусные сухари для салата или супа, но и приправу. Измельчите черствый хлеб в блендере, смешайте его с любимыми травами и солью и посыпайте этой смесью блюда для дополнительного хруста.

Хлеб

Яйца.

С яйцами. конечно, все не так радужно. От просроченных яиц лучше всего использовать только скорлупу. Она просто идеальна в качестве удобрения. Измельчите ее и посыпьте вокруг растений. Или же удобрите скорлупой почву еще до посадки растений. А измельченная в блендере в пудру яичная скорлупа – отличный источник кальция для больших улиток, которых часто держат в качестве домашних питомцев.

Скорлупа

Авокадо.

Если авокадо чересчур перезрел, то вкус у него будет уже не тот. А вот увлажняющая маска для волос из авокадо – это просто находка. Очистите и раздавите вилкой авокадо в небольшой мисочке. Нанесите это пюре на влажные или сухие волосы. Оставьте на час. Смойте, как обычно.

Авокадо

Similar Posts