Частая чистка

Да, да, вы не ослышались, кое-какие вещи и предметы интерьера не стоит мыть или чистить слишком часто.

Чистые вещи

Зеркало в ванной комнате.

Зеркало в ванной комнате подвергается частому воздействию влаги. Это вполне способно повредить внутреннюю прокладку. Поэтому лучше всего протирать зеркало в ванной только по мере его загрязнения.

Зеркало

Ковры.

Если вы используете пенные чистящие средства для уборки ковров с завидной частотой, то можете нанести больше урона, нежели пользы. Влагу и мыло очень трудно удалить из ковра или же хорошо просушить. Это может привести к образованию мыльного остатка, который со временем соберет на себя еще больше грязи. Вместо этого используйте менее агрессивные средства для чистки ковров и только в случае крайней необходимости. Гораздо лучше с уборкой ковра справится простой пылесос.

Ковры

Деревянная мебель.

Для чистки деревянной мебели лучше всего использовать специально предназначенные для этого средства. Но, тем не менее, частая уборка такой мебели может привести к образованию маслянистых отложений, которые не только портят внешний вид мебели, но и способствуют отложению на ней пыли. Используйте такие средства не чаще 1-2 раз в месяц и делайте это мягкой тряпочкой из микрофибры.

Мебель из дерева

Джинсы.

Если вы все же справились с такой сложной задачей, как найти свою идеальную пару джинсов, то теперь нужно помочь им прослужить как можно дольше. Лучший способ сделать это – нечастые стирки. Специалисты по дениму говорят даже не об одном месяце, а о шести! Ну тут уж как терпение позволит. Для того, чтобы освежить джинсы между стирками, вы можете положить их на ночь в морозилку, чтобы убить скопившиеся на них бактерии. Или же сделайте освежающий спрей для джинсов, смешав 1/4 стакана воды с 1/4 стакана спирта и парой капель масла лаванды. Хорошо встряхивайте спрей перед тем, как обработать им джинсы.

Джинсы

Бюстгальтеры.

Это еще один предмет одежды, который не стоит подвергать частым стиркам. Вы вполне можете проносить бюстгальтер 3-4 раза перед тем, как отправить его в стирку. Обязательно используйте для этого пакет-сеточку на замке и не подвергайте такие деликатные вещи агрессивной сушке в стиральной машине.

Бра

Волосы.

Да, да, среди всех этих предметов интерьера и одежды затесались и волосы, которые растут на голове. Шампунь для мытья волос не только удаляет излишки масла с волос и кожи головы, он удаляет все масло, которое необходимо им для защиты. Ежедневное мытье может очень негативно сказаться на ваших волосах. Единственные люди, которым стоит часто мыть голову – это люди с очень тонкими волосами и те, кто много и часто тренируется. Для обычных волос достаточно 2-3 раз мытья головы в неделю, а тем, у кого волосы вьются – и того реже.

Волосы

Similar Posts