Лайфхаки в френч-прессе

Мы и подумать не могли, что френч-пресс для заварки кофе настолько полезная в хозяйстве вещь.

Промывание крупы.

Если вы хоть раз промывали рис для приготовления плова, то знаете, какое это трудоемкое дело. А в френч-прессе это не составит никаких проблем. Насыпьте в него крупу, залейте водой, потрясите, придавите пресс, чтобы отделить зерна от воды и слейте жидкость. При необходимости повторите.

Рис

Ароматное масло.

Френч-пресс отлично подходит для приготовления ароматного растительного масла. Бросьте в него горсть свежих трав (розмарин, базилик, укроп) и залейте их растительным маслом. Закройте френч крышкой и поставьте в холодильник на пару дней. По прошествии этого времени масло готово. С ним получаются очень вкусные заправки для салатов, а также таким маслом можно полить вареный картофель, хлеб, овощи или рыбку.

Масло

Сухофрукты.

Если вам необходимо замочить какие-либо сухие продукты для рецепта, будь то грибы, томаты, изюм или другие сухофрукты, используйте френч-пресс. Насыпьте в него необходимое количество продукта, залейте теплой водой и оставьте на пару минут. После этого слейте воду и готово.

Сухой продукт

Взбитое молоко.

Вы знали, что в френч-прессе можно легко взбить молоко для капучино или латте? Просто наполните его до половины теплым молоком, после чего начните быстро опускать и поднимать пресс. Обычно для взбивания достаточно 30 секунд.

Молоко

Отжим воды из замороженных продуктов.

Если вы готовили что-либо из замороженных овощей или зелени, то знаете, как много воды в них может быть. Чтобы удалить излишки влаги, поместите продукт в френч-пресс ( будь то шпинат или нарезанные овощи) и хорошенько отожмите прессом. Лишнюю воду слейте.

Заморозка

Чай из трав.

Вообще френч-пресс предназначен для заваривания кофе, но это не значит, что в нем нельзя приготовить чай из трав. Травяным чаям нужно больше времени для настаивания плюс френч не даст мелким листикам и травам плавать на поверхности. Насыпьте травы, залейте кипятком, оставьте не менее, чем на пять минут (лучше 10).

Травы

Вкусная вода.

В френч-прессе можно приготовить вкусную водичку с фруктами или мятой. Засыпьте в пресс клубнику, смородину, вишню или положите пару лимонных долек (апельсиновых) и немного меда. Оставьте на ночь в холодильнике для настаивания и с утра вкусный напиток будет готов.

Вкусная вода

Сохранение свежести зелени.

Если вы хотите, чтобы зелень на вашем столе была свежей и не увядшей, используйте такой трюк. Налейте в френч-пресс немного воды, опустите пресс до половины. Сверху на него вертикально поместите зелень. Опустите пресс до уровня воды, чтобы стебельки зелени оказались в ней. Храните в холодильнике.

Зелень

Similar Posts