Лайфхаки с черным перцем

Конечно, черный перец можно использовать не только как приправу к пище, а вы как думали?

Черный перец

Сохранение яркости цвета одежды.

Добавьте чайную ложку молотого перца к порошку в обычный цикл стирки. Перец поможет цвету одежды дольше оставаться ярким и насыщенным. Не волнуйтесь, что перец останется на одежде, он легко вымывается вместе с порошком.

Яркие цвета

Осветляющий скраб для кожи.

Сделайте скраб для лица на основе молотого перца. Он не только мягко удалит омертвевшие клетки кожи, но и сделает ее гладкой и сияющей. Попробуйте такой рецепт : смешайте 1 стакан сахара, пол стакана косметического масла, 6 капель эфирного масла апельсина и щепотку молотого перца. Хорошо перемешайте. Применяйте раз в неделю во время принятия ванны или душа. Такой скраб подходит не только для лица, но и для тела.

Скраб

Улучшение пищеварения.

Черный перец увеличивает секрецию соляной кислоты в желудке, что способствует пищеварению, если вдруг у вас с этим имеются проблемы.

Перчинки

Для облегчения симптомов простуды.

Если вас мучает насморк, скушайте куриного супа с щепоткой перца. Пряность и острота перца помогут вашему носу задышать.

Суп

Для урожая.

Смешайте молотый перец  с мукой и посыпьте вокруг растений, которые атакуют слизни и другие насекомые. Мелкая живность не выносит таких острых сюрпризов.

В огороде

Муравьи на кухне.

Чтобы прогнать с кухни назойливых муравьев, посыпьте плинтусы и пространство вокруг столов молотым черным перцем. Муравьи не выносят содержащийся в перце капсаицин.

Муравьи

И напоследок парочка фактов о перце:

  • Перец бывает разных цветов: зеленый, черный, красный и белый. Весь он происходит из одного и того же растения, а цвет зависит от того, насколько он спелый и как он был обработан.
  • Перец родом из Индии и растет в виде высокой лозы с перчинками в виде цветущих костянок.
  • Всегда храните перец в закрытой баночке или контейнере, так как он теряет свой вкус и аромат в негерметичной емкости.
Similar Posts