Декоративная вязанка дров

Ну вам приходило такое в голову? Декоративная вязанка дров под ёлочку, в которую еще и подарки можно положить. Шик!

Вязанка дров

Что нам понадобится:

  • Три картонные тубы.
  • Канцелярский нож.
  • Белая бумага.
  • Черная, красная и зеленая акриловая краска.
  • Вода.
  • Пластиковые стаканчики.
  • Кисточка.
  • Бумажная одноразовая тарелка.
  • Бумажные полотенца.
  • Черный маркер.
  • Клей.
  • Ножницы.
  • Красивая ленточка.
  • Веточка сосны.

Материал

Мы использовали картонную тубу для почтовых посылок, так как она достаточно широкая. Можно использовать и картонные тубы от бумажных полотенец или фольги или же просто склеить тубы из картона (обмотав картоном любой баллончик и склеив его). Итак, мы разрезали тубу на три части.

Тубы

Далее нам нужно создать березовый рисунок на бумаге при помощи красок. В качестве альтернативы можно использовать обои или самоклеющуюся пленку под дерево. Смешайте в пластиковом стаканчике три капли черной краски с двумя столовыми ложками воды. Выглядеть это будет как сильно разбавленная акварель.

Черная краска

Отрежьте большой лист белой бумаги. Такой, чтобы хватило на три тубы и на закрытие всех отверстий. При помощи достаточно широкой кисточки сделайте на бумаге полоски разбавленной черной краски. Эти полосы будут идти поперек, а не вдоль бревен, учитывайте это при работе. Пускай полосы будут размытыми и неровными, где-то поярче, где-то потусклее. Бумага слегка сморщится плюс краска может кое-где стекать. Обязательно подстелите под бумагу пару газет.

Полосы черной краски

Возьмите еще один пластиковый стаканчик и смешайте в нем каплю зеленой и каплю красной краски для получения коричневой с двумя столовыми ложками воды. Если цвет вас не устраивает, добавьте еще каплю красного или зеленого.

Коричневая краска

Сделайте на бумаге от 4 до 6 пятен коричневой краски. Они должны быть неровными и размытыми. Чем более несовершенно наше полотно, тем больше оно похоже на березу.

Мазки коричневого цвета

Теперь пришло время черных отметин. Возьмите бумажную или пластиковую тарелку и нанесите на нее немного черной краски. Из бумажных полотенец сформируйте шарик и обмакните его в краску.

Шарик

Используя шарик как штамп, сделайте несколько пятен на нашем полотне. Некоторые пятна могут быть большего размера, некоторые меньшего. Оставьте бумагу высыхать.

Пятна

Финальный штрих – создание небольших черных выемок на бумаге-коре. Сделайте при помощи черного маркера ряды меток, которые идут в том же направлении, что и серые линии. Метки должны напоминать тощие буквы D, а не просто полоски.

Метки

Оторвите края бумаги, сделав их неровными. Это создаст эффект шелушащейся коры, характерный для березы.

Неровные края

Оберните трубки нашей искусственной корой и склейте их по краю. Неровный край отлично работает.

Обернуть трубки

На этом этапе вы можете (при желании) положить в каждое бревно по небольшому подарку. После этого сложите концы бумаги вокруг отверстий в тубах.

Край тубы

На отдельном листе бумаги сделайте круги карандашом по диаметру туб и покройте их коричневой краской. Чем более размыто получится – тем лучше.

Круги

Когда круги высохнут, вырежьте их из бумаги и приклейте к каждому из концов тубы, чтобы замаскировать неровный край.

Край

Сложите три полученных бревна вместе.

Три бревна

Завяжите бантик из красивой ленты вокруг всех трех бревен. Украсьте бантик веточкой настоящей или искусственной ели или сосны. Вязанка готова. Она будет отлично смотреться под ёлочкой или около камина.

Вязанка готова

Similar Posts