Как часто, заглядывая в хлебницу, обнаруживаешь там зачерствевший хлеб. А ведь это легко поправимо.
Нам понадобится тонкая фольга и буханка черствого хлеба. Возьмите буханку и подставьте ее под струю воды, чтобы смочить хлеб снаружи. Если вы уже разрезали хлеб, то постарайтесь не намочить мякоть.
Затем заверните хлеб в тонкую фольгу.
Положите завернутый хлеб в холодную духовку и установите в ней температуру 150 градусов. Поставьте таймер на 10 минут. Когда таймер истечет, уберите фольгу и снова поместите хлеб в духовку уже на 5 минут.
Выньте хлеб из духовки. Охладите его немного и приступайте к поеданию. Корочка у хлеба станет хрустящей.
А сам хлеб будет мягким.