Ёлка из макарон

Красивая и сладкая ёлочка из маленьких пирожных — макарон.

Ёлка из пирожных

Все необходимое:

  • Конус из пенопласта.
  • Зубочистки.
  • Белая глазурь (куплена в магазине).
  • Длинная деревянная шпажка (зубочистка).
  • Кокосовая стружка.
  • 25-30 штук 4 см макарон.
  • Красивое блюдо.

Материал

Возьмите конус из пенопласта и вставьте в его верхушку длинную зубочистку. С ее помощью вам будет удобно вращать конус во время нанесения на него глазури. Вооружитесь плоской лопаточкой или ложкой и начните наносить глазурь на всю поверхность конуса. Когда весь конус будет обмазан, посыпьте его несладкой кокосовой стружкой и слегка ее прижмите, чтобы она осталась на месте.

Обсыпка

На данном этапе вы можете поставить конус на праздничное блюдо. Отлично, если это будет блюдо на ножке. Вот несколько вариантов собственноручного изготовления таких блюд : вариант 1, вариант 2. Теперь мы будем крепить пирожные к конусу. Начать лучше снизу. Возьмите зубочистку, вставьте ее в конус и насадите на нее макарон.

Макарон

В зависимости от ширины ваших пирожных, втыкайте зубочистки так, чтобы они не выходили за пределы макарон.

Зубочистка

Повторите эти шаги для каждого пирожного, двигаясь снизу вверх и не оставляя зазоров. Зубочистки можно размещать под углом 45 градусов, чтобы быть уверенным, что макароны не свалятся.

Низ

Мы наполнили блюдо на ножке круглыми конфетками.

Блюдо

При помощи большой лопаточки мы перенесли ёлку на блюдо. Вы можете не крепить на верхушку пирожное, перенести ёлку на блюдо и только после этого завершить ее.

Готово

Если вам хочется дополнить ёлку еще какими-либо украшениями, будь то печенья, имбирные звезды, банты, ленты, конфеты — вперед. Предела совершенству нет. Плюс вы можете экспериментировать с цветами пирожных и делать как разноцветные, так и однотонные ёлочки.

Однотонная ёлка

Похожая запись