Подхват для шторы в Бохо стиле

Красивые подхваты для штор с кисточками из мулине.

Все необходимое:

  • Толстая хлопковая веревка.
  • Мулине 2-х цветов.
  • Ножницы.
  • Деревянные бусины.
  • Два крючка на липучке или на шурупах.

Материал

Начните с того, что измерьте длину подхвата, обернув хлопковую веревку вокруг шторы. Отрежьте желаемую длину плюс по паре см с каждого конца на подворот-петельку.

Измерить обхват

Далее возьмите моток мулине, разверните его  и отрежьте небольшой кусочек. С помощью этого кусочка мы сделаем петлю на конце хлопковой веревки. Итак, сложите один из концов веревки в петельку и обмотайте его кусочком мулине.

Петелька

Сделайте узелок.

Узелок

Затяните его потуже. Можно сделать по одному узелку с одной и другой стороны петли для прочности. Отрежьте концы мулине.

Концы

Теперь займемся созданием кисточек для украшения наших подхватов. Возьмите кусочек любой нитки (в нашем случае, это белая нить) и проденьте его в середину мотка мулине (синий). Это удобно делать, когда нити еще собраны в моток. После этого разровняйте моток. Возьмите пару нитей мулине другого цвета (рыжего) и обвяжите им нашу будущую кисточку.

Моток мулине

Сделайте узелок, а лучше несколько, и обрежьте концы рыжей нити.

Кисточка

На белую нить наденьте небольшую бусину.

Бусина для кисточки

На нашу хлопковую веревку с петлей с одного конца наденьте большую деревянную бусину. В нее проденьте концы белой нити от кисточки и завяжите узелок, подтянув нити, чтобы закрепить кисточку на хлопковой веревке.

Большая бусина

После того, как мы повесили украшение на подхват, повторите шаги для создания петельки на другом конце подхвата.

Повторить шаги

Один подхват готов. Вы можете сделать второй такой, если хотите подвязать и вторую штору. Ну и, конечно, вы можете экспериментировать с нитями, цветами, основой и украшениями, создавая свои оригинальные подхваты для штор. Все, что нам осталось – это закрепить крючки на стене при помощи шурупов (или приклеить крючки, если они самоклеющиеся) и подхватить штору.

Крючки

Подхват для шторы в Бохо стиле готов. Все, как обычно, просто и красиво.

Готово

Similar Posts