Лайфхаки с фольгой

Рулон фольги может спасти нас и наше время во множестве разных ситуаций.

Коричневый сахар.

Если ваш коричневый сахар превратился в кусок камня, заверните его в фольгу и поставьте в духовку на 5 минут на достаточно высокую температуру. Сахар снова станет рассыпчатым и готовым к использованию.

Сахар

Как сделать кондитерский мешок.

За неимением кондитерского мешка вы всегда можете свернуть такой из фольги. Сверните кусочек фольги в конус, поместите туда крем и отрежьте кончик, через который и нанесите крем на печенья или кексы.

Кондитерский мешок

Как вернуть блеск серебряным изделиям.

Застелите противень листом фольги. Положите на лист серебряные изделия. Посыпьте их сверху 2 чайными ложками соли и соды. Залейте парой стаканов горячей воды и оставьте на 5 минут. После этого промойте и вытрите насухо. Серебро снова заблестит.

Серебро

Как чистить чугун.

Если на вашей чугунной посуде остались стойкие загрязнения, сверните из фольги шарик и потрите им чугунную поверхность.

Чугун

Для хрустящей корочки у пирога.

Для создания хрустящей корочки у пирога оберните его край фольгой. Вы можете сделать это ближе к концу процесса выпекания, особенно, если заметите, что края пирога начинают коричневеть или пригорать.

Пирог

Воронка из фольги.

Если у вас под рукой нет воронки, вы всегда можете сделать ее из фольги.

Воронка

Сохранение тепла.

Чтобы приготовленная еда не остыла, оберните блюдо фольгой.

Тепло

Для чистоты духовки.

Если вы готовите в духовке что-то, что может при кипении вытечь из посуды, подстелите под форму для выпечки лист фольги.

Духовка

Посуда из фольги.

Отправляясь в поход, всегда берите с собой фольгу. В случае необходимости из нее даже тарелку с ложкой можно сделать. А еще вы можете разогреть в костре консервы, просто обернув их фольгой.

Посуда из фольги

Фольга при окрашивании.

Если вы решили покрасить двери в доме, то спасти дверные ручки от краски поможет фольга. Оберните ей ручки, а их основания заклейте скотчем.

Ручка дверная

Фольга для заморозки продуктов.

Фольга просто идеальна для того, чтобы замораживать в ней продукты, остатки блюд, овощи, кусочки мяса или птицы. Она не пропускает запахов и не позволит продукту высохнуть в морозилке.

В морозилке

Чистая посуда.

Если вам предстоит запекать что-то жирное, застелите форму листом фольги. Ваша посуда даже не потребует мытья после приготовления.

Посуда и фольга

Similar Posts