Кухонная утварь

Одна и та же утварь может служить нам верой и правдой на кухне в разных случаях.

Утварь на кухне

Кухонные ножницы для пиццы.

Чтобы нарезать пиццу, вам необязательно покупать специальный нож. Ваши кухонные ножницы легко справятся с этой задачей.

Ножницы для пиццы

Нож для бисквитов или банка?

Зачем нам специальный нож для нарезки теста для бисквитов, когда есть такая простая и удобная стеклянная банка? Окуните край банки в муку и вперед, к нарезке.

Банка вместо ножа

Вместо скалки.

Вместо скалки вполне подойдет ваза цилиндрической формы или стеклянная бутылка.

Вместо скалки

Венчик для молока.

Чтобы взбить молоко для капучино или латте, вам не нужен специальный гаджет. Просто подогрейте молоко в ковшике, пока оно не начнет пузыриться и используйте самый обычный венчик для взбивания.

Венчик для молока

Формочки для кексов.

Силиконовые формочки для кексов обеспечат вам приготовление роскошных яиц-пашот. Смажьте формочки каплей масла, разбейте в каждую яйцо и поставьте их в большую сковородку на 1/2 заполненную водой. Доведите воду до кипения на медленном огне и закройте сковороду крышкой. Тушите еще 4-7 минут.

Силиконовые формы для кексов

Терка против горелых тостов.

Если у вас подгорел тост, не спешите его выбрасывать. Возьмите терку и потрите на ней горелые стороны тоста. Это исправит ситуацию.

Терка

Сито-охладитель.

Используйте плоское сито для охлаждения пирогов и печенек.

Сито-охладитель

Скалка-измельчитель.

Если вы все еще не выбросили свою скалку, то можете использовать ее в качестве измельчителя для орехов или сухарей. Поместите продукт, который нужно измельчить, в пакет и проведите по нему скалкой несколько раз.

Скалка

Дуршлаг-холодильник.

Дуршлаг вполне можно использовать в качестве мини-холодильника. Поместите в него кубики льда и напитки, а сам дуршлаг поставьте в мисочку, куда будет стекать тающий лед.

Дуршлаг

Шейкер не для коктейлей.

Если друзья подарили вам шейкер, то знайте, что в нем отлично получается взбивать яйца для омлета или смешивать заправки для салатов.

Шейкер

Similar Posts