Одна и та же утварь может служить нам верой и правдой на кухне в разных случаях.
Кухонные ножницы для пиццы.
Чтобы нарезать пиццу, вам необязательно покупать специальный нож. Ваши кухонные ножницы легко справятся с этой задачей.
Нож для бисквитов или банка?
Зачем нам специальный нож для нарезки теста для бисквитов, когда есть такая простая и удобная стеклянная банка? Окуните край банки в муку и вперед, к нарезке.
Вместо скалки.
Вместо скалки вполне подойдет ваза цилиндрической формы или стеклянная бутылка.
Венчик для молока.
Чтобы взбить молоко для капучино или латте, вам не нужен специальный гаджет. Просто подогрейте молоко в ковшике, пока оно не начнет пузыриться и используйте самый обычный венчик для взбивания.
Формочки для кексов.
Силиконовые формочки для кексов обеспечат вам приготовление роскошных яиц-пашот. Смажьте формочки каплей масла, разбейте в каждую яйцо и поставьте их в большую сковородку на 1/2 заполненную водой. Доведите воду до кипения на медленном огне и закройте сковороду крышкой. Тушите еще 4-7 минут.
Терка против горелых тостов.
Если у вас подгорел тост, не спешите его выбрасывать. Возьмите терку и потрите на ней горелые стороны тоста. Это исправит ситуацию.
Сито-охладитель.
Используйте плоское сито для охлаждения пирогов и печенек.
Скалка-измельчитель.
Если вы все еще не выбросили свою скалку, то можете использовать ее в качестве измельчителя для орехов или сухарей. Поместите продукт, который нужно измельчить, в пакет и проведите по нему скалкой несколько раз.
Дуршлаг-холодильник.
Дуршлаг вполне можно использовать в качестве мини-холодильника. Поместите в него кубики льда и напитки, а сам дуршлаг поставьте в мисочку, куда будет стекать тающий лед.
Шейкер не для коктейлей.
Если друзья подарили вам шейкер, то знайте, что в нем отлично получается взбивать яйца для омлета или смешивать заправки для салатов.