Обычные вещи

Используем наши обычные домашние вещи творчески, с изрядной долей находчивости.

Необычные лайфхаки

Как починить заевшую молнию.

Металлические молнии очень прочные и наиболее склонные к заеданию. На помощь нам придет кусочек мыла. Потрите им обе стороны молнии. Мыло оперативно смягчит ход замка.

Застрявшая молния

Влажные салфетки для быстрой уборки.

Если у вас дома есть упаковка влажных салфеток, то вы всегда можете оперативно устранить любой мелкий беспорядок. Особенно они пригодятся в ванной, чтобы стереть брызги от зубной пасты, пятна от косметики и другие мелкие загрязнения. Влажные салфетки в легкую сократят вам время, требующееся на уборку.

Уборка влажными салфетками

Зубная паста для устранения запахов.

После того, как вы почистили рыбу или порезали чеснок, потрите ваши пальцы горошинкой зубной пасты и смойте водой. Паста устранит все неприятные запахи.

Зубная паста от запаха

Как открыть банку.

На помощь нам придут резиновые перчатки. Обхватите ими крышку, перчатки обеспечат хороший хват и вы легко откроете банку.

Как открыть банку

Уксус для мытья продуктов.

При помощи одной части уксуса, смешанной с тремя частями воды, вы можете мыть любые продукты, которые кажутся вам грязными. Например, яйца или овощи-фрукты. Не волнуйтесь о запахе, он уходит сразу же после ополаскивания водой.

Уксус

Как собрать шерсть с мебели или одежды.

Самый простор способ собрать шерсть с мебели или одежды – это губка. Смочите ее слегка водой и проведите по поверхности, которую вам нужно очистить. Когда вы закончите сбор шерсти, просто очистите губку рукой и используйте повторно при необходимости.

Губка для сбора шерсти

Пищевая сода от жирных пятен.

Если вы поставили жирное пятно на одежду или разлили что-либо жирное на пол, посыпьте это место содой. Она впитает в себя беспорядок.

Жирные пятна

Лимон для блеска латуни.

Для придания блеска изделиям из латуни используйте сок лимона. Смочите губку лимонным соком и протрите ей изделие, затем посыпьте его солью и оставьте на 10 минут. После этого смойте все водой и посуда снова заблестит.

Латунь

Similar Posts