Лайфхаки с ковриками для гриля

Сегодня у нас чрезвычайно полезная штука – антипригарные коврики для гриля. Основная функция такого коврика – защитить ваш гриль или решетку для жарки от жира, масла и маринада. Но вы  удивитесь, как много всего можно с ними сделать.

Коврики для гриля

Коврик для плиты.

Если у вас стеклянная плита, то вы наверняка знаете, как тяжело очищать ее от жирных брызг и других загрязнений. Положите коврик для гриля прямо на горелку и используйте его в качестве поверхности для приготовления пищи. Установите самую небольшую мощность тепла. Мы жарили на таком коврике блинчики и все получилось отлично.

Блины

Коврик для поделок.

Постелите на стол коврик для гриля, когда вы собираетесь работать с клеем, блестками или термоклеевым пистолетом. Коврик спасет ваш стол от любых неожиданностей.

Клей

Коврик для красок.

При рисовании акриловыми или масляными красками вам тоже пригодится коврик для гриля. Вы можете использовать его и при окрашивании ногтей лаком, если вы не самый большой аккуратист.

Краски

Защита газовой плиты.

Если вы тоже ненавидите чистить свою газовую плиту, используйте коврик для гриля. Просто вырежьте необходимые отверстия под горелки и никакие загрязнения и убежавший кофе вам не страшны.

Газовая плита

Подставка под горячее.

Положите коврик для гриля рядом с плитой и у вас под рукой всегда будет отличная подставка под горячее. Пожалуй, лучшая защита для поверхности стола.

На столе

Коврик для микроволновой печи.

Если вы хоть раз грели или доводили до кипения что-либо в микроволновке, то знаете, как тяжело потом бывает отмыть стеклянную тарелку, если на нее что-то попало. Вырежьте коврик для гриля по размерам вашей тарелки в микроволновой печи и забудьте об утомительной чистке.

В микроволновке

Домашний гриль.

Если вы являетесь счастливым обладателем домашнего гриля, то антипригарный коврик – ваш выбор.

Домашний гриль

Вместо бумаги для выпечки.

Разложите свои шоколадные или карамельные печенья на коврике для гриля, используя вместо бумаги для выпечки. Такой коврик работает ничуть не хуже бумаги, а главное – он многоразовый.

Печенья

Similar Posts