Часы из полимерной глины

Необычно, красиво, просто, да еще и часы.

Часы

Все необходимое:

  • Полимерная глина двух цветов.
  • Часовой механизм.
  • Тарелка.
  • Карандаш.
  • Пищевая пленка.
  • Книга.
  • Резак для глины или пластилина.

Материал

Из глины обоих цветов сформируйте полоски. Мы сделали полоски потолще из белой глины и потоньше из персиковой. Конечно, вы можете взять только один цвет глины и работать с ним. Если вы уже имели дело с полимерной глиной, то знаете. что она довольно мягкая и принимает любую форму. Так что проблем с формированием таких полос возникнуть не должно.

Полоски

Далее сложите все полоски вместе, перемежая их друг с другом по цветам.

Сложить полоски

Затем скрутите полоски, чтобы смешать цвета.

Скрутить полоски

После скручивания сформируйте из глины шар.

Шар

Теперь разрежьте шар на 4 секции и сформируйте из них толстые полоски.

4 секции

Перекрутите по две полоски друг с другом. Затем соедините их вместе и снова сформируйте шар. Так мы сможем хорошо перемешать цвета. Если вы используете только один цвет глины, то все эти манипуляции вы можете пропустить, сразу сформировав из глины шар.

По две полоски вместе

Застелите разделочную доску или рабочую поверхность пленкой и раскатайте на ней шар при помощи скалки или картонной тубы от бумажных полотенец или фольги.

Раскатать

Возьмите тарелку подходящего размера и обрежьте по ней круг на полученном блине из глины.

Круг

Положите перед собой книгу, обернутую пищевой пленкой. Сверху на нее поместите глиняный круг. Мы сделали загиб снизу, чтобы часы можно было поставить на стол. Делайте его аккуратно, создавая прямой угол. Используйте небольшое количество воды на пальцах для того, чтобы сглаживать неровности или заклеивать трещинки. Теперь возьмите карандаш и проделайте им отверстие под часовой механизм. Для лучшего центрирования используйте линейку, хотя совсем необязательно ставить механизм именно в центр. Убедитесь, что у вас получилось отверстие нужного размера для установки механизма.

Книга

Отложите заготовку на сутки-двое для застывания глины. Механизм лучше поставить через сутки, так как глина, скорее всего, будет еще не совсем твердой. Закрепите механизм в часах и настройте время. Как только глина затвердеет – часы готовы.

Часы готовы

Установить

Similar Posts