Приготовление еды

Кто из нас не допускал ошибок во время приготовления блюд. Но не все так плачевно, как может казаться.

Приготовление еды, ошибки

Размягчение масла.

Во многих рецептах выпечки требуется размягченное сливочное масло. А это значит, что при нажатии на кусочек масла на нем должна остаться вмятинка. Часто масло бывает чересчур мягким, что приводит к черствым пирогам и печеньям. Вытащите масло из холодильника за 35-40 минут до приготовления и это будет лучшим решением.

Масло

Точность в количестве.

Часто ошибка бывает в отсутствии точного измерения количества положенных ингредиентов. На глаз не всегда удается отмерить что-либо правильно, особенно, непрофессионалу. Используйте мерные стаканы и ложечки для более точных количеств, требующихся в рецептах.

Количество

Перебор.

Часто при приготовлении блюда хочется сразу вывалить все нужные ингредиенты в сковородку. Особенно это касается соусов для тушения. Но это может привести к тому, что сковорода просто переполнится, а мясо или рыба не приобретет золотистую корочку или не кармелизируется как нужно. Лучше разделите соус на несколько порций и вливайте его постепенно. Во всем нужна мера и отсутствие спешки.

Соус

Переворачивание пищи во время приготовления.

Еще одной ошибкой во время приготовления пищи может стать частое ее переворачивание. Лучше запастись терпением и дать продукту хорошо прожариться до получения нужной корочки. А главное, что подцепить со сковороды и перевернуть его будет гораздо проще.

Переворот

Хорошо прогретая посуда.

Достаточно ли времени вы даете посуде для прогревания? Если ваш сотейник или сковорода недостаточно горячие, то еда просто впитает в себя все масло и кому это, спрашивается, нужно. Дайте посуде хорошо нагреться в течение 1-2 минут. А для проверки бросьте на сковороду кусочек пищи, которую собираетесь готовить. Шкворчит? Значит, вы все сделали правильно.

Нагрев

Нарезка мяса.

После того, как вы приготовили мясо или птицу, обязательно дайте им “отдохнуть” некоторое время перед тем, как разрезать. Так вы позволите всем сокам равномерно распределиться по мясу. Просто оставьте блюдо на 5-10 минут, для птицы или жаркого можно выделить и все 20 минут.

Нарезка

Приготовление овощей.

Когда вы сняли приготовленные овощи с плиты, они еще, как это ни странно, продолжают готовиться. Чтобы сделать овощи более хрустящими и остановить процесс готовки, поместите их в дуршлаг и залейте ледяной водой.

Овощи

Прямо из холодильника.

Не стоит готовить мясо или рыбу вынутыми прямо из холодильника. вместо этого дайте им постоять при комнатной температуре минут 15-20. В противном случае мясо может легко пережариться снаружи и остаться непрожаренным внутри.

Мясо

Промывание круп.

Многие крупы ( в особенности, рис) при упаковке и транспортировке создают крахмалистый порошок, поэтому их всегда следует промывать перед приготовлением. Поместите крупу в сито и хорошенько промойте под струей воды. Это предотвратит слипание зерен во время готовки.

Рис

Маринад и специи.

Когда дело доходит до таких приправ, как соль и перец, следует добавлять их к продукту отдельно от маринада, так как они могут утратить свой эффект. Лучше всего сначала обмакнуть мясо в маринаде, затем добавить соль и перец, а потом уже панировку (если таковая имеется).

Similar Posts