Картофель стал частью нашей жизнь. А вареный картофель так и подавно. Давайте посмотрим, как можно облегчить его очистку.
Итак, возьмите нужное вам количество картофеля. Хорошенько помойте его под струей воды.
Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Когда вода вскипит, поместите в нее картофель и оставьте вариться на 15-30 минут, пока клубни не станут мягкими.
Пока картошка варится, подготовьте большую миску со льдом. Положите в емкость лед, а затем наполните оставшееся пространство ледяной водой из-под крана. Когда картофель приготовится, сразу же переложите его из кипящей воды в ледяную. Оставьте примерно на 3 минуты.
При помощи ложечки или руками выловите картофель из ледяной ванны и очистите с него кожуру при помощи пальцев. Она легко отойдет.
Вот так просто и незамысловато можно справиться с чисткой картофеля на праздник или большую компанию.