Масло чайного дерева

Всесильное масло чайного дерева. Посмотрим, чем оно может нам помочь.

Чайное дерево

Небольшие порезы.

Эфирное масло чайного дерева обладает естественными антимикробными, антисептическими и противовирусными свойствами, что делает его отличным средством для протирания небольших порезов и ссадин. После очистки области смешайте 1 каплю масла чайного дерева с 1 чайной ложкой кокосового масла и нанесите смесь на порез. Покройте место пластырем и меняйте его пару раз в день.

От ссадин

Полоскание горла.

Если вы заподозрили начинающуюся боль в горле, смешайте теплую воду с парой капель масла чайного дерева и полоскайте этой смесью горло 2-3 раза в день.

Полоскание

От насекомых.

Смешайте 20 капель масла чайного дерева со стаканом воды и перелейте смесь в бутылочку с распылителем. Обрабатывайте этим спреем трещинки, щели и углы в доме, где вы наблюдали нежелательных насекомых.

От насекомых

От грибка на ногах.

Смешайте пару капель масла чайного дерева с любым маслом основой (оливковое, косметическое масло персика, миндаля и т.д.) и наносите при помощи ватной палочки на пораженные участки ног.

Ноги

От воспалений десен.

Масло чайного дерева – отличная добавка к зубной пасте, которая уменьшает воспаления и убивает бактерии. Добавляйте каплю масла на зубную щетку с пастой во время каждой чистки зубов.

 

Щетка

Спрей для протирания столов.

Используйте спрей с маслом чайного дерева для протирания и дезинфекции столешниц обеденных столов и столиков. Смешайте чайную ложку уксуса с 15 каплями масла чайного дерева, 15 каплями лимонного масла и стаканом воды. Распыляйте жидкость на стол и протирайте мягкой тряпочкой.

Для свежести обуви.

Чтобы обувь оставалась свежей, помещайте в нее мешочки с содой в смеси с 5 каплями масла чайного дерева. Сода поглотит запахи, а масло убьет бактерии.

Обувь

От прыщей.

Масло чайного дерева отлично подсушивает прыщики. Смешайте 5 капель масла с 2 чайными ложками меда. Точечно нанесите на прыщики, оставьте на минуту и смойте.

От прыщей

Мусорное ведро.

Чтобы ваше мусорное ведро не источало неприятные запахи, смешайте четверть стакана пищевой соды с 5 каплями масла чайного дерева и распределите по дну ведра.

Сода

От укусов насекомых.

Чтобы уменьшить зуд от укуса, нанесите на него каплю масла чайного дерева. Если у вас чувствительная кожа, предварительно разбавьте масло парой капель масла-основы (любого косметического масла).

Ванна от болей в мышцах.

После хорошей тренировки сделайте ванну с чашкой морской соли и 10 каплями масла чайного дерева. Такая ванна уменьшит боль в мышцах и расслабит все тело.

Соль для ванн

Чистка стиральной машины.

Стиральные машины со временем накапливают неприятные запахи и бактерии. Для очистки машины добавьте 10-15 капель масла в отсек для порошка и запустите стирку на высокой температуре.

Зубные щетки и протезы.

Для дезинфекции зубных щеток и протезов помещайте их в стакан воды с 10 каплями масла чайного дерева. Оставляйте на ночь, проводите эту процедуру раз в неделю.

Щетки

Similar Posts