Замена вещей

Это случается с нами постоянно. На середине какого-либо занятия мы понимаем, что у нас закончилась та или иная вещь, но никакого желания бежать за ней в магазин нет. Смекалочка расскажет, что можно придумать в такой ситуации.

Замены

Чистящее средство.

Если у вас закончилось чистящее средство для ванны или кухни, на помощь всегда придет крем для бритья. В его составе довольно большая концентрация мыла, которая делает его идеальным средством для удаления жирных пятен и загрязнений. Нанесите крем для бритья на поверхность, которую нужно почистить, оставьте на 10 минут, смойте влажной губкой.

Крем для чистки

Крахмал вместо шампуня.

Если у вас закончился сухой шампунь, используйте в качестве замены кукурузный крахмал. Нанесите его на корни волос, вотрите кончиками пальцев, после чего встряхните волосы, чтобы удалить излишки крахмала.

Крахмал

Антибактериальный ополаскиватель для рук.

Если у вас закончилось антибактериальное средство для рук, вы вполне можете использовать ополаскиватель для полости рта. Главное, убедитесь, что в его составе есть спирт и не содержится сахар.

Ополаскиватель

Шампунь для мытья посуды.

Если у вас закончилось средство для мытья посуды, используйте самый обычный шампунь для волос.

Шампунь

Дезодорант.

Если у вас закончился дезодорант, выжмите немного лимонного сока на бумажное полотенце и потрите им зону подмышек. Лимонный сок убивает бактерии и способен обеспечить вам свежий запах на пару часов.

Лимон

Пахта.

Часто для какого-либо рецепта нам требуется пахта, но покупать ради этого целую упаковку – сомнительное удовольствие. Вместо этого возьмите стакан молока и добавьте в него столовую ложку белого уксуса или лимонного сока.

Пахта

Уксус и лимонный сок.

Уксус и лимонный сок – взаимозаменяемые продукты. Вы можете использовать что-то одно в том или ином рецепте. 1 чайная ложка лимонного сока = 1/2 чайной ложки уксуса.

Лимон и уксус

Панировочные сухари.

Вместо панировочных сухарей можно использовать сухие крекеры, размолотые при помощи скалки, либо же сделать сухари из черствого хлеба, поджарив его в духовке и измельчив в блендере.

Сухари

Similar Posts