Лайфхаки с выпечкой

Собрали для вас лайфхаки по запеканию и выпеканию тортов, пирогов, пирожных и печенек.

Лайфхаки по выпеканию

Формочки для печенья.

Для облегчения нарезки печенья при помощи формочек окунайте их предварительно в муку. Так они не будут прилипать к тесту и ваши печенья будут ровными.

Формочка

Банан для выпечки.

Если вы хотите сделать кексы или пирог с бананами, но они недостаточно зрелые, используйте такой метод. Положите бананы на противень и поставьте в духовку примерно на 40 минут на 180 градусов. По истечении этого времени вы достанете мягкие зрелые бананы, идеально подходящие в качестве начинки для десертов.

Бананы

Яйца.

Многие рецепты требуют использовать для теста яйца комнатной температуры. Но часто мы достаем их из холодильника и ждать, пока они согреются, нет времени. Поместите необходимое количество яиц в теплую воду на несколько минут и яйца готовы к использованию.

Яйца

Масло для выпечки.

Если вам нужно сливочное масло комнатной температуры для рецепта, то вот вам самый простой способ сделать его таковым. Положите кусочек масла в закрывающийся пакет, возьмите скалку и выровняйте ей масло в тонкий слой. Вам будет легко достать раскатанное масло из пакета и добавить к остальным ингредиентам.

Масло

Тертое масло.

Иногда для рецептов требуется не растопленное, а измельченное сливочное масло. Для этих целей проще всего использовать терку, а масло доставать прямо из холодильника.

Масло

Сахарная пудра своими руками.

Вам нужна сахарная пудра, а дома она как раз закончилась? Нет ничего проще, чем сделать ее самостоятельно. Закиньте сахар в блендер, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала и измельчите. Пудра для десертов готова.

Пудра

Крышка для миксера.

Возьмите пластиковую или бумажную тарелку и сделайте в центре отверстия для насадок миксера. Используйте такую тарелку в качестве крышки для миски во время перемешивания в ней ингредиентов при помощи миксера.

Миксер

Нарезка теста.

Используйте кусочек зубной нити для нарезки ломтиков из рулетов. Она работает гораздо лучше обычного ножа.

Ломтики

Взбитые сливки.

Если вам нужно взбить крем или сливки, предварительно поместите посуду и венчик для взбивания в холодильник. Чудесным образом сливки и крем получаются более воздушными в охлажденной посуде.

Миска

Коричневый сахар.

Если вам необходимо добавить в тесто коричневый сахар, а он слипся и стал твердым, вот вам пара методов для его размягчения. Поместите сахар в мисочку, накройте ее мокрым бумажным полотенцем и поставьте на 20 секунд в микроволновку. Либо же поместите сахар в духовку на 180 градусов на 5 минут.

Сахар

Готовые смеси для выпечки.

Для более мягкой и воздушной выпечки, приготовленной из специальной покупной смеси, добавляйте в эту смесь немного майонеза. Он содержит масло и яйца, которые нужны практически в любом рецепте.

Кекс

Быстрый десерт.

Если у вас совсем нет времени на вкусное лакомство, вас спасет зефир. Положите на печенья кусочки маршмеллоу и поставьте на 6 минут в духовку. Зефир расплавится и превратится в мягкий крем.

Зефир

Смесь для пирога.

Если вы хотите испечь печенье, а у вас есть только готовая смесь для пирога, добавьте в нее пару яиц, пол стакана подсолнечного масла и тесто для печенья готово.

Масло в кувшине

Нарезка десертов.

Для более удобной и простой нарезки десертов используйте горячий нож. Самый простой способ нагреть его – это подержать под струей горячей воды.  Вытрите нож от влаги и вперед, к нарезке.

Нож

Пахта.

Если вам нужна для выпечки пахта, не никакой необходимости идти за ней в магазин. Добавьте в стакан молока одну столовую ложку уксуса или лимонного сока и пахта готова.

Пахта

Similar Posts