Кухонные навыки

Давайте потренируем наши кухонные навыки.

Навыки на кухне

Нарезка овощей.

Самый легкий способ нарезать овощи цилиндрической формы – это сначала разрезать овощ вдоль пополам, затем положить его плоской частью на доску и резать уже на любые удобные для вас кусочки. Овощ никуда не укатится и нарезка будет ровной.

Овощ

Тонкая нарезка мяса.

Чтобы тонко нарезать мясо для гуляша или жаркого, поместите его в морозилку на 10-15 минут. Нарезать слегка замороженное мясо гораздо проще.

Мясо

Идеальная прожарка мяса.

Чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка, выньте его из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Обязательно дождитесь нагревания посуды, в которой вы собираетесь готовить мясо. Капля воды должна испаряться с горячей поверхности сковороды. Налейте в посуду немного масла и положите туда мясо. Дождитесь, пока мясо будет легко отслаиваться от сковороды.

Жарим

Идеальные вареные яйца.

Поместите яйца в кастрюлю и залейте их водой примерно на 5 см выше поверхности. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь и поставьте таймер на 12 минут. По истечении этого времени киньте яйца в холодную воду. Очистите, как только яйца остынут.

Яйца

Чистка и нарезка авокадо.

Начните с разрезания авокадо от верхушки до низа, пока не наткнетесь на косточку. Затем проверните нож по всей окружности плода. Разломите авокадо на две части. Ударьте ножом по косточке, поверните его и выньте кость. Нарежьте мякоть на кубики и при помощи столовой ложки извлеките ее из кожуры.

Авокадо

Как освежить увядшие овощи и зелень.

Наполните миску холодной водой со льдом. Поместите туда овощи или зелень и оставьте на 20 минут. Когда вы их извлечете, они снова будут свежими и хрустящими.

Свежесть

Нарезка пирогов и коржиков.

Возьмите форму для выпечки и выстелите ее бумагой для запекания. Запеките пирог как обычно, охладите, выньте его на разделочную доску, взявшись за края бумаги для запекания. Нарежьте на удобные для вас кусочки.

Пироги

Нарезка трав.

Для быстрой и удобной нарезки листьев мяты, базилика или рукколы, сложите их один на другой, сверните в ролл и нарежьте на тонкие полоски.

Листья

Имбирь.

Самый простой способ очистки имбиря – это использование чайной ложки. А измельчать для блюд его лучше всего на мелкой терке.

Имбирь

Очистка чеснока.

Поместите зубчики чеснока в любой контейнер с крышкой и хорошенько его потрясите в течение минуты. Откройте крышку, удалите шелуху и чеснок готов к использованию.

Чеснок

Similar Posts