Сухое молоко

Любите ли вы сухое молоко так, как любят его в Смекалочке?

Молоко

Молоко для кремов и молочных соусов.

Сделать молоко для кремов и молочных соусов очень просто. Налейте в блендер 1, 5 стакана воды, добавьте пол стакана плюс 1 ст ложка сухого молока и смешайте. Текстура полученного молока должны быть гладкой, без комочков.

Блендер

Взбитый крем вместо взбитых сливок.

Смешайте в миске равные части ледяной воды и сухого молока. Взбейте смесь миксером, пока она не станет “пушистой”. Затем добавьте немного сахара и ванили и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. У вас получится отличная альтернатива взбитым сливкам, которой вы сможете украсить десерты, фрукты, блинчики, вафли и пироги.

Миксер

Кремовый кофе.

Сделайте свою собственную добавку для придания кофе кремового вкуса. Смешайте 4 стакана сухого молока, чашку сахара и 1 столовую ложку ванили. Поместите все в банку с крышкой и добавляйте в кофе для придания ему мягкого кремового вкуса.

Кофе

Овсянка, сэр.

Если вы любите кушать по утрам овсянку, сделайте свои собственные пакеты с кашей для быстрого заваривания. На 10 стаканов геркулеса добавьте 1 ст ложку соли, 1-2 чашки белого или коричневого сахара и стакан сухого молока. Перемешайте все хорошенько, распределите по zip lock пакетам и используйте каждое утро для полезного и вкусного завтрака.

Овсянка

Для какао.

Добавляйте 1-2 ложки сухого молока в какао-напиток или горячий шоколад для придания ему более насыщенного вкуса.

Какао

Творог из сухого молока.

Смешайте в кастрюльке 1 часть сухого молока с 2 частями воды, вскипятите. Снимите с огня и добавьте по 1 ст ложке уксуса на каждую чашку использованной вами воды. Слегка перемешайте смесь. Поместите смесь в сито, покрытое марлей и поставленное в мисочку. Отожмите смесь, чтобы из нее ушла влага. У вас получится творог. Закройте его марлей и ополосните холодной водой. Продукт готов к употреблению.

Творог

Мягкий сыр Рикотта.

Для приготовления домашней рикотты следуйте указанному выше рецепту по приготовлению творога, а затем просто перемешайте смесь блендером или миксером для придания ей кремовой текстуры. Добавьте свои любимые травы и подавайте рикотту с хлебом или хлебцами.

Рикотта

Домашний сыр.

Чтобы приготовить домашний сыр, вы также сначала делаете творог из сухого молока. Затем возьмите часть полученного творога и залейте его небольшим количеством кипяченого молока. Хорошенько перемешайте. У вас получится мягкий сыр , который вы можете добавлять в салаты, лазанью и на бутерброды.

Сыр

Молочная ванна.

Сухое молоко отлично подходит для заботы о собственной красоте. Смешайте 2 стакана сухого молока, пол стакана кукурузной муки, пол стакана пищевой соды и 10 капель арома-масла. Добавляйте полученную смесь в горячую ванну для оказания расслабляющего эффекта на тело и душу.

Для ванн

Маска для лица из сухого молока.

Поместите немного сухого молока в миску и добавьте воду, чтобы замесить густую пасту. Нанесите пасту на лицо и дайте ей высохнуть. Смойте теплой водой. Такая маска придает коже гладкость и делает ее увлажненной. При помощи этой маски вы можете успокоить зуд от укусов насекомых. Просто нанесите ее точечно на воспаленные места и дайте высохнуть.

Маска

Similar Posts