Трюки на кухне

Мы собрали массу полезных идей и хитростей на кухне, которые облегчат вам жизнь.

Трюки на кухне

Нагрев посуды.

Обязательно давайте вашим кастрюлям и сковородам нагреться в течение минуты или двух перед тем, как готовить в них пищу.

Сковорода

Соление еды.

Солите пищу с высоты примерно в 30 см. Гранулы будут распределяться более равномерно и дадут вам лучшее представление о том, сколько соли вы собираетесь насыпать в блюдо.

Соль

Паста.

Когда вы варите макароны, извлеките часть воды из кастрюли перед тем, как сливать ее. После слива жидкости верните 1/4 стакана оставленной воды в макароны. Они впитают жидкость и соус лучше перемешается с макаронами.

Паста

Сухофрукты.

Перед тем, как добавлять сухофрукты в блюдо, замочите их в горячей воде. Положите изюм или чернослив в мисочку, залейте водой и оставьте на 10 минут. Теперь сухофрукты в выпечке будут более ощутимыми и сочными.

Изюм

Масло.

Если вам нужно мягкое сливочное масло для рецепта, поместите его в пакет с замочком и побейте деревянной ложкой или же раскатайте скалкой. Это не займет много времени, зато масло будет идеально и не чрезмерно мягким.

Масло

Смазка для форм для запекания.

Сделайте свою собственную смазку для формы для выпечки из равных частей муки и растительного масла. Смазав этой смесью противень или форму для запекания перед тем, как вылить в нее тесто, вы обеспечите себе легкое извлечение готового продукта из посуды.

Смазка

Кухонные весы.

Запечатайте ваши кухонные весы пищевой пленкой для того, чтобы они всегда оставались чистыми, даже если на них упадут или высыпятся продукты.

Весы

Пленка для варенья.

Небольшой кусочек пищевой пленки под крышкой банки с вареньем или медом предотвратит прилипание крышки к банке. Открывать такую банку будет значительно легче.

Варенье

Пищевая пленка.

Чтобы предотвратить слипание или заворачивание пищевой пленки, храните ее в холодильнике. Охлаждение пленки предотвратит статическое прилипание.

Пленка

Проверка ножей.

Проверить остроту ножа можно, разрезав с его помощью лист бумаги. Если бумага не нарезается, продолжайте точить нож.

Нож

Similar Posts